Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виктор Басаргин не выполнил обещание, данное обманутым дольщикам

8 февраля 2013, 16:49

Виктор Басаргин не выполнил обещание, данное обманутым дольщикам
Сдержать слово и заселить 60 тысяч соинвесторов в жилые дома ему помешал пост губернатора Пермского края.

Сайт Обещания.Ru поймал Виктора Басаргина на слове. Будучи Министром регионального развития РФ, чиновник во время рабочего визита в Новосибирск заявил, что порядка 60 тыс. граждан России, состоящие в реестре обманутых дольщиков, до конца 2012 года должны заселиться в новые дома. Всего на начало 2011 года в стране нассчитывалось 873 «проблемных» объекта, строящихся с долевым участием и 83888 обманутых дольщиков, официально стоящих на учете.

Отказ от выполнения обещания совпадает с датой выступления Виктора Басаргина перед Законодательным собранием Пермского края в период его избрания на пост губернатора.

Решение проблемы обманутых дольщиков в Пермском крае в 2012 году сдвинулось с мертвой точки. Но массового заселения в долгострои пока не наблюдается. Решить жилищный вопрос в Пермском крае до сих пор не смогли порядка двух тысяч обманутых дольщиков.

Общая площадь недостроенных зданий в регионе составляет 253 тыс. кв.м. Это порядка трех тысяч квартир. Большинство из них (15) расположено в краевом центре. Проблемные дома есть также в Кизеле, Березниках, Кудымкаре, Чайковском и Чусовом.