Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виктор Басаргин предлагает продлить бесплатную приватизацию. Не для всех

11 февраля 2013, 16:32

Виктор Басаргин предлагает продлить бесплатную приватизацию. Не для всех
Ветераны, жители ветхого и аварийного жилья и общежитий еще могут получить возможность на оформление муниципального жилья в собственность.

Губернатор Виктор Басаргин намерен поручить правительству Пермского края подготовить предложения по продлению срока бесплатной приватизации жилья для отдельных категорий граждан. Пакет документов должен быть направлен в профильный комитет Госдумы.

Напомним, 1 марта 2013 года прекращается действие Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Но Госдумой рассматриваются поправки в законодательство, позволяющие сохранить возможность бесплатной приватизации для отдельных групп населения.

Виктор Басаргин:

Сохранение бесплатной приватизации не позволяет государству приступить к реализации масштабных проектов строительства арендного жилья и жилья, предоставляемого по социальному найму. Готовность их начать была еще пару лет назад. Однако законодательство позволяло людям поселившимся в этих квартирах, предназначенных для временного проживания, перевести их в собственность. В этих условиях реализовывались лишь пилотные проекты для того, чтобы отточить технологии. В противном случае огромные средства были бы необоснованно розданы в частные руки.

Но среди людей, которые не оформили право собственности на жилье по личным соображениям, есть те, кто не сделал этого по объективным причинам. К числу граждан, для которых губернатор предлагает продлить действие Закона, Виктор Басаргин отнес тех, перед кем имеются обязательства государства по улучшению жилищных условий (ветеранов, уволенных из армии и т.д.), граждан, живущих в ветхом и аварийном жилье и в общежитиях.