Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Московский инвестор «ИмпериалТрейд» намерен судиться с администрацией Перми

15 февраля 2013, 14:36

Московский инвестор «ИмпериалТрейд» намерен судиться с администрацией Перми
Другого пути для получения разрешения на строительство жилого дома на КИМ, 59 у компании не остается.

Московский застройщик «ИмпериалТрейд» планирует через суд добиться выдачи разрешения на строительство в Перми жилого дома на КИМ,59. Для этого инвестору придется доказать, что на земле, полученной в аренду под строительство торгового центра, он может построить жилье.

В 2011 году компания приобрела под строительство два смежных участка общей площадью 3,2 тыс. кв.м. в Мотовилихе на КИМ, 59. Один из них находится в собственности застройщика, второй ООО «ИмпериалТрейд» получило по договору цессии — переуступки прав аренды. Право аренды участка площадью 1,4 тыс. кв.м. в декабре 2006 года на аукционе выиграло ООО «Трест №1» под строительство торгового центра. Но проект так и не был реализован. В 2011 году трест переуступил право аренды участка московскому застройщику.

Эта площадка была нужна компании для строительства 18-этажного жилого дома. Получить разрешение на этот объект застройщик был намерен еще в декабре 2012 года. Но, как рассказал Properm.ru руководитель проекта на КИМ,59 Дмитрий Красноперов, департамент градостроительства и архитектуры не выдает разрешение на строительство, ссылаясь на департамент земельных отношений (ДЗО).

Дмитрий Красноперов:

— Если руководствоваться «Правилами землепользования и застройки», то мы должны лишь уведомить администрацию о смене разрешенного использования участка. Но ДЗО настаивает на строительстве торгового центра, как того требует договор аренды участка. Основной путь, который нам остается для решения проблемы, пойти в суд. Пока практика складывается 50 на 50, но мы готовы идти и в 17 Апелляционный суд, если решение будет принято не в нашу пользу.

В компании рассчитывают, что решение проблемы не затянется и к марту «ИмпериалТрейд» уже сможет получить разрешение на строительство дома на КИМ, 59.

Напомним, о своем приходе в Пермь застройщик объявил сразу двумя проектами — жилым домом на улице Переселенческой, 111 и комплексом на КИМ, 59. Строительство первого дома компания уже начала. Но продажи пока не открылись. Начать их, по словам Дмитрия Красноперова, компания планирует, когда готовность объекта будет составлять не менее 70%.