Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Первое заседание градсовета посвятят обсуждению Генплана Перми

20 февраля 2013, 12:35

Первое заседание градсовета посвятят обсуждению Генплана Перми
Отменять документ не планируется. Но без коррекции Генплана строить доступное жилье будет невозможно, считают в краевом правительстве.

Министр строительства и архитектуры Перми Дмитрий Шаповал считает, что первое заседание градостроительного совета должно быть посвящено обсуждению Генплана Перми. Об этом он заявил во время общения с журналистами на Камском форуме по недвижимости. Окончательный список вопросов — их будет не более трех — еще утверждается.

Дмитрий Шаповал:

— На первом градсовете точно не будем рассматривать конкретные проекты, но мы рассмотрим вопрос о реализации генерального плана Перми. Мы не говорим о том, что его надо менять. Но генплан — живой документ и если сегодня он сдерживает развитие жилищного строительства, то нам нужно принять решение: либо мы говорим себе, что строить больше, чем есть сейчас, не будем, либо принимаем решение, что мы вовлекаем новые земли, строим доступное жилье, не отказываясь, конечно, от реновации территорий. Сегодня средняя выплата по ипотечному кредиту — 25 тыс. рублей. При таких параметрах мы не сможем никогда обеспечить граждан доступным жильем. Эти аспекты генплан должен учитывать. Поэтому мы хотим обсудить вопрос на предмет того, что можно подкорректировать в Генплане. На мой взгляд, это ключевой вопрос.

Напомним, первое заседание градостроительного совета должно состояться до конца февраля.