Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермскому зоопарку предложили подумать о переезде в Краснокамск

27 февраля 2013, 22:15

Пермскому зоопарку предложили подумать о переезде в Краснокамск
Если пермяки не смогут решить, где строить зоопарк — на Братской,100 или в Черняевском лесу — краснокамские чиновники готовы приютить животных в своем районе.

Сегодня, 27 февраля, в библиотеке имени Горького состоялся круглый стол, организованный общественным советом «Полезное устройство города». Перед участниками встречи был поставлен вопрос, каким должен быть пермский зоопарк. Но дискуссия свелась к баталиям вокруг темы, должен ли новый объект размещаться на территории Черняевского леса или следует строить его в микрорайоне Архиерейка на Братской, 100.

В завершении мероприятия, которое длилось три часа, но так и не позволило участникам прийти к единому мнению, слова попросил Вадим Шуванов, заместитель главы администрации Краснокамского муниципального района. Он заявил, что до недавнего времени совершенно не интересовался темой переноса пермского зоопарка, но споры вокруг этого проекта заставили обратиться к этому вопросу. В результате чиновник предложил собравшимся подумать о возможности строительства зоопарка в Краснокамском районе.

На вопросProperm.ru о том, насколько серьезным было предложение о размещении зоопарка и есть ли площадки, которые краснокамцы готовы выделить пермскому муниципальному учреждению, Шуванов отметил, что «земли в районе много, можно выбрать подходящий участок»». Я не могу говорить от всего района, но любая территория в крае мечтает, чтобы у нее был новый аэропорт, новый стадион или новый зоопарк», — заявил собеседник Properm.ru.