Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Не знают сносу. Редкий пермяк, гуляя по центру, не натыкается на трущобы

11 марта 2013, 16:48

Не знают сносу. Редкий пермяк, гуляя по центру, не натыкается на трущобы
Достоевскому и не снилось. Чтобы попасть в гетто, далеко ходить не надо. Шаг вправо от Ленина, шаг влево от Компроса – и ты на месте.

Риэлторы утверждают, что стоимость квартиры зависит от множества факторов. Немаловажную роль при этом играют местоположение и вид, который открывается из окон. Но прописка в центре Перми еще не гарантия, что вид из окна не испортит дряхлый барак, который просится под снос. В этом убедился фотограф Properm.ru, совершивший прогулку по центральным улицам города.

Улица Борчанинова. В квартале №134, ограниченном улицами Пушкина, Луначарского, Борчанинова, пять многоквартирных домов, подлежащих расселению.

Решение вопроса об избавлении центра Перми от старых зданий — дело будущего. А судя по успехам в этом вопросе прошлого десятилетия — далекого будущего. В начале февраля чиновники объявили, что в городе будет снесено 23 дома (порядка 12,5 тыс кв.м.), в которых проживают 997 граждан. Но Ленинского района Перми это точно не коснется.

Улица Монастырская.

В первую очередь чиновники посчитали нужным выставить на торги территории, расположенные в отдаленных районах Перми: Кировском и Орджоникидзевском.

Улица Екатерининская.

Для исторического центра Перми — Разгуляя — уже был создан ни один проект планировки. Но сносить дома здесь, кажется, никто не собирается. Пока они только горят.

Улица Горького.

Участок в центре Перми может обойтись застройщикам в кругленькую сумму. Но самые большие затраты пойдут не на покупку земли, а на расселение граждан.

Улица Белинского. Единственный квартал в центральной части Перми, который будет выставлен на торги в 2013 году. Инвесторам предложат расселить девять домов и лишь после этого взяться за строительство.

Улица 25-го Октября.

Улица 25-го Октября.

Подробнее о том, какие застроенные территории пермские чиновники планируют выставлять на торги, читайте в спецпроекте на Properm.ru завтра, 12 марта.