Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Рядом с гостиницей «Центральная» появится новое коммерческое здание

14 марта 2013, 15:56

Рядом с гостиницей «Центральная» появится новое коммерческое здание
Инвестор занимается подготовкой проекта межевания и рассчитывает на увеличение площади земельного участка.

Собственник гостиницы «Центральная» Игорь Веселков занялся подготовкой земли под строительство объекта коммерческой недвижимости. В начале марта глава администрации Перми Анатолий Маховиков подписал Постановление, поручив разработку проекта межевания квартала №44, ограниченного улицами Сибирской, Советской, Газеты Звезда и Петропавловской ООО «Гостиница «Центральная». На этой территории предприниматель арендует пять соток, расположенных между отелем и школой №2.

Инвестор также рассчитывает через процедуру доотвода земли получить у муниципалитета еще две сотки. Но пока этот небольшой участок не предназначен под строительство. И прежде, чем начать его осваивать, предпринимателю придется изменить зонирование площадки.

Игорь Веселков:

— Участок в аренду мы получили еще до кризиса по очень высокой цене. Поэтому мы в любом случае его застроим, но сказать окончательно, что это будет за объект, еще не готовы. Мы закажем исследование рынка недвижимости, чтобы понять, как эта территория будет развиваться впоследствии. Ведь рядом еще «Камская долина» планирует построить жилой дом. Посоветовавшись с экспертами, примем решение.

Эскизный проект коммерческого объекта разрабатывали архитекторы компании «Сатурн-Р». Предполагалось, что это будет девятиэтажное здание площадью 4,5 тыс. кв.м. В связи с введением ограничений по этажности его высоту придется сократить до 20 метров, т.е. до уровня шести этажей.

Пока земельный участок используется как парковка.

А такой эту площадку увидели архитекторы «Сатурн-Р».