Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Администрация Перми оспаривает в суде необходимость вернуть ПЗСП 12,7 млн рублей

21 марта 2013, 17:04

Администрация Перми оспаривает в суде необходимость вернуть ПЗСП 12,7 млн рублей
Суд установил, что застройщик в течение нескольких лет платил за аренду земли больше, чем положено. Чиновники не согласны.

Департамент земельных отношений администрации Перми оспаривает в 17 Апелляционном суде решение краевого Арбитража о взыскании 12,711 млн рублей в пользу «Пермского завода силикатных панелей». Застройщик полагает, что за участки, арендуемые им у муниципалитета, чиновники взимали большую, чем положено, плату. 21 февраля 2013 года Арбитражный суд Пермского края согласился с доводами ПЗСП.

Начиная с 2011 года, муниципалитет начислял аренду в размере 5% от кадастровой стоимости участка. ДЗО исходил из того, что спустя три года после передачи земли в аренду, новостройки на участках так и не были введены в эксплуатацию. Однако согласно действующему законодательству на период инженерных изысканий, период проектирования и нормативный срок строительства ставка должна быть равна 3% от кадастровой стоимости. Исходя из этого, судом был сделан перерасчет арендной платы.

Сумма, которую завод переплатил за участки на Островского, 29, Луначарского,15, Куфонина, 7, составила 11,719 млн рублей. Еще 992 тыс. рублей застройщик потребовал заплатить в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. ДЗО с этим решением не согласился, рассмотрение апелляции состоится в апреле.