Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Более 70 жилых домов Перми требуют расселения

26 марта 2013, 14:06

Более 70 жилых домов Перми требуют расселения
Прокурор Перми рассказал о катастрофичной ситуации с аварийным жильем в городе.

На проходящем сегодня, 26 марта, пленарном заседании Пермской гордумы прокурор Перми Алексей Лянной доложил депутатам «О состоянии законности в городе Перми в 2012 году». Отдельно докладчик остановился на теме аварийного жилья.

По его словам, в настоящее время администрация Перми не исполнила более 300 судебных решений о предоставлении гражданам помещений для временного проживания. На их исполнение требуется уже 900 млн рублей.

Алексей Лянной:

— В настоящее время около 15% жилищного фонда города признаны непригодными для проживания. Существенно возросло количество судебных решений, налагающих на администрацию города обязанность предоставить жилое помещение гражданам. По 70 жилым домам администрацией до сих пор не определены сроки расселения. По состоянию на 1 января 2013 года не исполнено более 300 судебных решений о предоставлении помещений. При этом ежегодно снижается объем бюджетных средств, выделенных на эти цели. В настоящее время на исполнение решений судов требуется почти 900 млн рублей.

В завершение Лянной подчеркнул, что у прокуратуры остался только один незадействованный рычаг давления на администрацию — «уголовное преследование».

Напомним, по городской целевой программе администрация обещает расселить все аварийное жилье в городе до 2015 года.