Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Обманутые дольщики дома по Ушакова, 21 выйдут на митинг к зданию администрации губернатора

27 марта 2013, 14:07

Обманутые дольщики дома по Ушакова, 21 выйдут на митинг к зданию администрации губернатора
Пока ПАИЖК решает кадровые вопросы, обманутые дольщики не могут получить деньги, чтобы завершить строительство своего дома.

15 апреля дольщики долгостроя на Ушакова, 21 выйдут на митинг к зданию администрации губернатора Пермского края. Об этом Properm.ru рассказала Елена Тишкевич, организатор инициативной группы дольщиков. Поводом для выступления стало бездействие властей в решении проблемы с завершением строительства дома. В 2011–2012 годах, по словам собеседницы портала, были достигнуты договоренности, согласно которым дольщики должны были доплатить по 7 тыс. рублей за каждый кв.м. Остальную недостающую для завершения строительства дома сумму обязалось внести «Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (ПАИЖК). Сейчас эти договоренности не соблюдаются.

Елена Тишкевич:

— Губернатор, видимо, отказался от данной схемы, встретиться с ним не удается — бегаем за ним по коридорам. Денежные средства для достройки не дают, всех сотрудников ПАИЖК уволили, министров опять поменяли …Со слов исполняющего обязанности министра строительства и архитектуры Дмитрия Бородулина, 520 млн рублей на сегодня имеется. Но почему-то дольщикам их не выделяют, фактически без объяснения причин.

Напомним, в конце января 2013 года в ПАИЖК сменился директор. Андрея Шинкаренко сменил Игорь Ковальковский. Сегодня, как сообщил «Коммерсант-Прикамье», должен состояться Совет директоров ПАИЖК, на котором новым руководителем агентства выберут депутата Пермской городской думы Дмитрия Малютина.