Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«СтройПанельКомплект» попросил власти расширить дороги в Кондратово и построить мост

4 апреля 2013, 09:05

«СтройПанельКомплект» попросил власти расширить дороги в Кондратово и построить мост
На заседании градсовета гендиректор компании Виктор Суетин пообещал увеличить население Кондратово вдвое. Если не построить дороги, в крае появится деревня, жители которой будут стоять в пробках.

Генеральный директор ОАО «СтройПанельКомплект» Виктор Суетин на заседании градостроительного совета озвучил планы компании по застройке микрорайона «Тепличный». До 2020 года СПК собирается построить в Кондратово 270 тыс. кв.м. жилья преимущественно эконом-класса. После реализации проекта население деревни должно увеличиться на 11,25 тыс. человек.

После строительства нового микрорайона в Кондратово, численность населения там увеличится более чем в два раза.

«СтройПанельКомплект» намерен построить в деревне дома высотой от шести до двенадцати этажей. На берегу Мулянки планируется возвести спортивный комплекс и организовать зону отдыха. В проекте также два детских сада на 150 детей каждый, школа на 1,2 тыс. мест.

Виктор Суетин:

— Проектирование детских садов начинаем уже в следующем году. А дальше, как бюджет соизволит развернуться: надо это краю или нет.

Строительство первой очереди жилого комплекса начнется уже в июне 2013 года, заявил глава компании. Она предполагает возведение семиэтажных домов. На втором этапе планируется построить девяти- и двенадцатиэтажные жилые комплексы и магазин площадью 1,5 тыс. кв.м.

«СтройПанельКомплект» пообещал реализовать идею голландских проектировщиков и сделать в Кондратово закрытые дворовые пространства.

По словам Виктора Суетина, реализации проекта мешает отсутствие дорог. Существующие не выдержат столь значительного увеличения населения. Девелопер обратился к властям с просьбой построить автомобильный мост через Мулянку с выходом из Кондратово на улицу Встречная, расширить улицу Камскую с выходом на Красавинский мост и улицу Водопроводную с выходом на улицу Камскую. «Всего 135 миллионов рублей и микрорайон заживет новой жизнью», — заверил участников градсовета Виктор Суетин.

Виктор Басаргин: «Мы должны рассматривать Пермь и Пермский район как единую агломерацию, сегодня решать транспортные проблемы по отдельности невозможно. Иначе мы повторим опыт Москвы с точки зрения транспортной инфраструктуры».

Денег на дороги и социальную инфраструктуру попросил и глава Пермского района Александр Кузнецов. «СтройПанельКомплект» не единственный, кто ведет строительство на этой территории, здесь реализуют свои проекты практически все крупнейшие застройщики края. На этой же территории запланировано возведение нескольких торговых центров. Глава района настаивает на строительстве еще двух транспортных развязок: на улице Строителей и на Западном Обходе Перми.

В возможности реализации столь масштабного проекта усомнились пермские власти. Глава администрации Перми Анатолий Маховиков отметил, что территория, выбранная СПК под застройку, находится в зоне катастрофического затопления. На что Виктор Суетин возразил, что существующие СНИПы допускают строительство жилья на территории, где зона катастрофического затопления составляет менее 1,5 метров.