Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

KCAP: Арест Андрея Головина является необоснованным и незаконным

16 апреля 2013, 10:43

KCAP: Арест Андрея Головина является необоснованным и незаконным
Основатель KCAP Architects & Planners Кейс Кристиансе узнал из СМИ, что его имя дискредитируется, и написал открытое письмо в защиту мастер-плана Перми.

История с арестом директора муниципального учреждения «Бюро городских проектов» Андрея Головина продолжилась письмом основателя компании-разработчика мастер-плана Перми KCAP Кейса Кристиансе. Сообщение адресовано Пермской городской думе, главе Перми Игорю Сапко и губернатору Виктору Басаргину.

«Из средств массовой информации и других источников в России, мы узнали, что наше имя дискредитируется путем ложных заявлений относительно мастер-плана Перми», — таково вступление послания Кейса Кристиансе. Еще одно основание для написания письма — арест Андрея Головина за растрату бюджетных денег.

В послании основатель KCAP Architects & Planners перечислил заслуги своей компании, а также указал на признание мастер-плана различными экспертами и жюри бьеннале архитектуры в Москве.

Кейс Кристиансе:

Договор на мастер-план был заключен с согласия городской думы Перми и правительства Пермского края. Все политическое руководство поддерживало создание мастер-плана, а Андрей Головин был только исполнителем воли своего начальства.

KCAП рассматривает возможность принять правовые меры против этих гнусных заявлений и уже направила соответствующую информацию и запрос в Посольство Королевства Нидерландов в России.

Арест Андрея Головина на основании обвинения в том, что он руководил и принял в работу бесполезный документ, является необоснованным и незаконным.

Напомним, на прошлой неделе заместитель начальника ГУ МВД РФ по Пермскому краю Андрей Останин заявил о том, что деньги, предназначенные на разработку мастер-плана, были использованы не по назначению, а чиновники администрации Перми не заявляют об ущербе, нанесенном разработкой мастер-плана. «Я вновь обращаюсь к руководству Перми! Видимо, нам необходимо будет рассмотреть вопрос о привлечении их к делу, как соучастников хищения средств, либо возбудить уголовное дело по статье «Халатность», — заключил Андрей Останин.

Через два дня после этого, 11 апреля, Ленинский районный суд Перми санкционировал арест директора муниципального учреждения «Бюро городских проектов» Андрея Головина, задержанного накануне в столичном аэропорту «Шереметьево» при посадке в самолет Москва-Варшава.