Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС: Торги по застройке 179 квартала превратились в скрытую приватизацию

6 мая 2013, 17:30

УФАС: Торги по застройке 179 квартала превратились в скрытую приватизацию
Глава пермского антимонопольного ведомства Антон Удальев прокомментировал ситуацию вокруг торгов на право застройки квартала 179.

В интервью радио «Эхо Перми» и.о. руководителя Пермского УФАС Антон Удальев заявил о том, что на торгах по праву застройки квартала №179 фактически происходила скрытая приватизация.

Ещё на прошлой стало известно, что антимонопольные службы нашли нарушения в проведении торгов. По данным УФАС, «Пермагростройзаказчик» незаконно получил от Министерства имущества края право на проведение конкурса.

Конкурс на застройку квартала №179 был объявлен 22 марта. Заявлен был всего один участник, который и стал победителем (компания «Кортрос», бывшая «Ренова-СтройГруп»).

Антон Удальев:

Изначально такая схема, если можно так назвать наделение имуществом хозяйствующего субъекта в целях дальнейшего распоряжения имуществом, в том виде, как это было сделано, уже ставит под сомнение деятельность наших органов власти. Понимаете, у нас есть 178-й закон «О приватизации», который гласит, что и как необходимо делать, какие процедуры должны быть. Мы считаем, что в данной ситуации происходила именно скрытая приватизация.

Помимо вышеперечисленных нарушений, информация об открытом отборе застройщиков не поступила на официальный сайт zakupki.gov.ru. Также было признано, что торги проводились в ненадлежащей форме. Из-за открывшихся обстоятельств Министерству было выдано предписание отменить изменения в уставе «ПАЗС», а компании — отменить результаты конкурса, признанные недействительными.