Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Дерипаска пытается отбить у «Реновы» Большое Савино

8 мая 2013, 12:03

Олег Дерипаска пытается отбить у «Реновы» Большое Савино
В конкурсе по поиску инвесторов для строительства нового терминала в Пермском аэропорту выявлены нарушения. Эта информация содержится в письме главы ФАС Игоря Артемьева губернатору Пермского края Виктору Басаргину.

Напомним, с победителем аукциона на право застройки квартала №179 (подконтрольное группе «Ренова» ОАО «Кольцово-Инвест») должен быть подписан инвестиционный меморандум. На его основании 100% акций ОАО «Международный аэропорт «Пермь» (создано 11 марта на базе ГКУП «Пермские авиалинии») передадут «Кольцово-Инвесту».

Но, по мнению ФАС, «дальнейший переход прав на имущество вновь созданного общества в соответствии со ст. 13 закона о приватизации» должен состояться в рамках торгов — аукциона или конкурса, сообщает «Ъ». ФАС также посчитала, что требования к участникам конкурса, связанные с наличием опыта строительства и реконструкции аэропортовой инфраструктуры или привлечения госгарантий финансирования определенного объема, сузили круг претендентов.

Поводом для проверки антимонопольного ведомства послужило обращение в ФАС одного из претендентов, холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

Глава ФАС Игорь Артемьев направил письмо губернатору Пермского Края Виктору Басаргину, в котором сообщил, что организаторы отбора — ГКУП «Пермские авиалинии» и министерство транспорта Пермского края не указали в условиях, что победитель получит права на владение и пользование существующим аэропортом. И.о. руководителя УФАС по Пермскому краю Антон Удальев уточнил „Ъ“, что письмо в адрес Виктора Басаргина «рекомендательное». Ранее руководитель УФАс по Пермскому краю уже указывал на то, что на торгах по праву застройки квартала №179 фактически происходила скрытая приватизация.