Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ПАИЖК рассчитывает на участие администрации Перми в застройке квартала у ДКЖ

21 мая 2013, 09:36

ПАИЖК рассчитывает на участие администрации Перми в застройке квартала у ДКЖ
Для директора агентства Дмитрия Малютина стал сюрпризом тот факт, что не все дома на территории квартала №745 были признаны аварийными.

ОАО «Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию подало иск в краевой арбитражный суд с просьбой о расторжении договора по развитию застроенной территории в квартале № 745 у ДКЖ, сообщает «Ъ». Основание для иска - не все дома на территории квартала признаны аварийными и ветхими, что увеличивает стоимость проекта. Впрочем, как пояснил Properm.ru руководитель агенства Дмитрий Малютин, расторгать договор совсем не обязтельно, если в освоении квартала поучаствуют и другие структуры.

Генеральный директор ПАИЖК Дмитрий Малютин:

ПАИЖК рассматривает все варианты работы с этим активом (кварталом №745 — Properm.ru). Для нас это не профильный актив. Мы можем заниматься предпринимательской деятельностью, но этот проект, в который хотели зайти наши предшественники (на момент аукциона на застройку квартала ПАИЖК руководил Андрей Шинкаренко - Properm.ru), чрезвычайно капиталоемкий. У меня нет понимания, где взять финансовые средства даже для расселения жилья. ПАИЖК не может заниматься этим проектом по-серьезному. Сейчас мы рассматриваем разные варианты, в том числе и расторжение договора.

Второй вариант развития будущего этой площадки — участие инвестора в ее застройке. «ПАИЖК в настоящий момент занимается его поиском, по этому пути шло предыдущее руководство агентства. Тот факт, что на территории квартала ряд домов неаварийные, говорит о том, что нам есть что обсудить с городской администрацией» — заключил Малютин.

На прошлой неделе стало известно о том, что ПАИЖК может выйти из проекта по застройке квартала у ДКЖ из-за его высокой затратности и намерении сосредоточится на профильной деятельности.

Напомним, 27 декабря, состоялся первый аукцион на право развития застроенных территорий микрорайона ДКЖ кварталов № 745 и № 746, ограниченных улицами Гатчинской, Энгельса, Боровой и Углеуральской. Победителем на застройку квартала № 745 с предложенной ценой 2 миллиона 364 тысяч рублей стало ОАО «Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования». Право застройки квартала № 746 получила строительная фирма ООО «Стройконтракт», предложившая 3 миллиона. 512 тысяч рублей.