Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС о передаче роддома «Аист»: Не к церкви надо цепляться, а к власти

29 мая 2013, 14:25

УФАС о передаче роддома «Аист»: Не к церкви надо цепляться, а к власти
«Главная проблема пермских органов власти - создание преференций», - так Антон Удальев прокомментировал передачу здания роддома «Аист» в аренду ООО «Иордан».

Руководитель Пермского Управления Федеральной антимонопольной службы отметил, что передача здания бывшего роддома «Аист» в аренду ООО «Иордан» произошла в качестве исключения без каких-либо торгов. Сейчас помещение используется иными лицами. Департамент имущественных отношений дал согласие на сдачу помещения в субаренду.

Антон Удальев:

На рассмотрении дела представители УФАС задали вопрос департаменту имущественных: «Всем остальным арендаторам вы также даете согласие на субаренду?» Мы получили отрицательный ответ. На вопрос, планируется ли в будущем ввести это правило, представители департамента сказали, что не готовы ответить на этот вопрос.

«Мы видим не что иное, как создание преференций, именно это основная проблема органов власти», — пояснил руководитель регионального Управления Федеральной антимонопольной службы. Он подчеркнул, что необходимо подходить с равным отношением ко всем арендаторам и участникам рынка. «Не к церкви надо цепляться, а к органам власти», — отметил Антон Удальев. Завтра сотоится слушание, где будет озвучена результативная часть.

Напомним, здание роддома «Аист» было передано в аренду ООО «Иордан», которое является дочерней структурой Пермской епархии РПЦ без торгов, в целях оказания медицинских услуг населению Пермского края.

Однако в ходе проверки выяснилось, что непосредственно в целях оказания медицинских услуг населению используется только один кабинет из двух зданий «Аиста». Другие помещения либо сданы в субаренду другим организациям, либо пустуют.