Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3150 пермяков подписали просьбу к президенту «одернуть» Басаргина

3 июня 2013, 14:47

3150 пермяков подписали просьбу к президенту «одернуть» Басаргина
Жители Перми считают, что, вместо защиты интересов населения региона, губернатор Виктор Басаргин проводит политику искусственного завышения тарифов для жителей города, действуя при этом в интересах коммерческой организации.

Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» собрала более 3 тыс. петиционных листов с подписями жителей Перми. Эти листы направят президенту РФ Владимиру Путину с целью подействовать на губернатора Пермского края, который вмешивается в деятельность суда относительно вопроса тарифов на тепло.

Properm.ru пообщался с Председателем правления Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александром Зотиным, который рассказал, что Басаргин, вместо того, чтобы поддерживать интересы населения Прикамья, поддерживает бизнес.

Александр Зотин:

Петиционные листы мы еще не отправляем. Можно сказать, что мы объявили подписную кампанию под обращением к президенту. Централизованно, через офис региональной общественной организации «Союз защиты пермяков», к 3 июня мы собрали 3150 подписи. Наверняка, уже были такие пермяки, которые самостоятельно направили свои просьбы, мы их контролировать не можем. Этот вопрос достаточно экономически важный для населения Пермского края, ранее Путин указывал Басаргину на его хитрость. Теперь это уже не хитрость, а коррупционная политика.

Напомним, 22 апреля суд отменил постановление Региональной энергетической комиссии Пермского края №380-т, устанавливающее тарифа для ООО «Пермская сетевая компания» на второе полугодие 2012 года, когда стоимость гигакалории выросла на 12% с 1144 до 1280 рублей.

Решение вступило в силу, часть жителей может получить коммунальный перерасчет. Председатели ТСЖ и ЖСК Перми возмущены позицией краевых властей и лично Виктора Басаргина, который ранее намеревался повлиять на обжалование судебного решения в Федеральном арбитражном суде Уральского округа. Представители ТСЖ приняли решение поставить губернатора на место в следствие его попытки вмешаться в деятельность суда.