Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На месте пермского ипподрома все же построят ТРК

7 июня 2013, 13:51

На месте пермского ипподрома все же построят ТРК
Фото: denis-galitsky.livejournal.com/116022.html
Строительство нового ипподрома планируется начать на Ферме.

Правительство Пермского края направило владельцам ипподрома проект четырехстороннего соглашения. Документ предусматривает строительство нового ипподрома в поселке Ферма на участке, принадлежащем ООО «Сельхозцентр» (земли обанкротившегося конезавода №9). Одновременно с началом строительства объекта должен быть запущен процесс по перезонированию действующего ипподрома в Перми — чтобы владелец площадки мог начать его застройку, сообщает "Ъ".

Ранее председатель правительства Геннадий Тушнолобов утверждал, что власти согласяться подписать соглашение, по которому инвестор сначала строит новый объект и только после этого получает возможность редевелопмента пермского ипподрома, пишет «Коммерсант».

Денис Галицкий, член городской комиссии по землепользованию и застройке, называет соглашение странным. «Кроме того, вызывает недоумение, что в последний момент было приостановлено установление зоны ЦС-И на думе». В своем блоге общественик выложил фотографии ипподрома, на которых видно, что собственники территории ведут работы.

Фото из блога Дениса Галицкого.