Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Для переселения березниковцев необходимо построить 247 тысяч кв. м жилья

10 июня 2013, 11:15

Для переселения березниковцев необходимо построить 247 тысяч кв. м жилья
На первоначальном этапе жильцов аварийных домов будут переселять во «вторичку», однако на всех ее не хватит.

Для переселения жителей Березников из аварийного жилья будет построено 247 тысяч м2 жилья. Об этом в эфире «Эха Москвы в Березниках» рассказал мэр Березников Сергей Дьяков.

По словам Дьякова объемы необходимого переселения очень велики, поэтому маневренного жилья в городе на всю программу не хватит.

Сергей Дьяков:

На начальный период «вторички» хватит. А дальше, почему я и доказывал депутатам, что у нас времени немного, надо вступать в стройки. Иначе людей переселять будет некуда. Это очень большой вопрос, почему мы и уходим в стройки. Если город не строится, то как же на него смотреть?! Только стройка. Первоначально придется выплачивать деньги, так как никуда не деться, но максимально строить.

Сейчас власти Березников работают над программой переселения. После того, как она будет принята, станет известно, какие дома попадают в список переселения и в какие сроки это будет сделано, сообщает «Иная Газета».

Напомним, программа по переселению будет финансироваться из трех источников: краевой бюджет, федеральный бюджет и средства компаний. Компания «Уралкалий» уже начала проектировать новые жилые районы. Планируется, что в ближайшие два года будет переселено около десяти тысяч человек.