Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ДИО: Решение передать участок на Разгуляе для синагоги еще не принято

28 июня 2013, 14:20

ДИО: Решение передать участок на Разгуляе для синагоги еще не принято
Хотя процедура выбора для строительства и предварительного согласования места размещения объекта на основании заявления МИРО «Еврейская община Перми» уже проведена.

Уже неоднократно пермяки высказывали недовольство выделением земли под строительство синагоги на Разгуляе. В частности, депутат краевого заксобрания Константин Окунев недавно на своей странице в Facebook выразил удивление размерами планируемого здания хасидского общинного центра. Как считает Окунев, у Перми сложились «особые отношения с иудейским религиозным движением «Хабад Любавич» и его руководителем — гражданином Израиля Залманом Дайчем.

В ответ на запрос Properm.ru, в департаменте земельных отношений Перми сообщили, что в отношении участка по адресу Клименко 26а, б (на этом участке «Хабад Любавич» намерен возвести синагогу) осуществлена процедура выбора для строительства и предварительного согласования места размещения объекта в соответствии со статьями 30 и 31 Земельного кодекса РФ на основании заявления МИРО «Еврейская община Перми». Однако пока решение о предоставлении религиозному движению данного участка для строительства не принято.