Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Застройка Бахаревки может обернуться новыми расходами для бюджета

26 июня 2013, 10:30

Застройка Бахаревки может обернуться новыми расходами для бюджета
Общественник Денис Галицкий опасается, что утвержденный Виктором Басаргиным проект строительства жилья на территории Бахаревки не предполагает возведение инженерной и социальной инфраструктуры.

На территории микрорайона Бахаревка, которую планируется отдать для застройки группе компаний «ПИК», отсутствует градостроительное зонирование. Об этом Properm.ru заявил член комиссии по землепользованию и застройке администрации Перми Денис Галицкий.

«Комиссия по землепользованию и застройке в рамках приведения Правил землепользования и застройки к генплану установила на этой территории зону ЦС-6 (строительство детских садов — Properm.ru), — рассказал предысторию Галицкий. — На публичных слушаниях «ПИК» предложил установить на этом участке зону многоэтажной жилой застройки четыре этажа и выше — Ж-1. Комиссия проголосовала «за». Но, так как строительство жилых высоток не соответствует генплану, проект вернули в комиссию».

Галицкий заверил, что на данный момент градостроительный регламент для участка на Бахаревке не установлен. Однако у общественника нет уверенности в том, что застройщик займется строительством на территории Бахаревки объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

Денис Галицкий:

Они (губернатор, правительство Пермского края — Properm.ru) могли любое соглашение заключить. Но смех в чем — вроде как Басаргин делает доброе дело, а расходы на его реализацию будут городские. — сады, поликлиники, школы, дороги. Это целый микрорайон, который надо обеспечить инфраструктурой. Как новость это выглядит красиво — «народу дешевое жилье». Но в реальности это просто лишние расходы городского бюджета. При этом, соглашение, которое подписал Басаргин, никто не показывает.

Напомним, соглашение по реализации проекта жилищной застройки микрорайона Бахаревка было подписано между Пермским краем, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», ОАО Группа компаний «ПИК» и администрацией Перми в рамках Петербургского международного экономического форума.

Проект предусматривает строительство более 1 млн кв. м жилья эконом-класса: панельных и монолитных 6, 9, 12, 25-этажных жилых домов с встроенно-пристроенными помещениями по ранее примененным в регионе проектам. Реализация квартир будет осуществляться по цене не более 30 тыс. рублей за 1 кв. м.