Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Краевой суд признал незаконным строительство бизнес-центра на Попова

28 июня 2013, 09:34

Краевой суд признал незаконным строительство бизнес-центра на Попова
Жильцы частного дома на Екатерининской, запертого со всех сторон новыми постройками, намерены обратиться в суд с требованием снести здание.

Пермский краевой суд признал незаконным выдачу разрешения на строительство бизнес-центра на улице Попова, 46а, которым занимается бизнесмен Баграт Велиадзе. Как сообщила Properm.ru жительница дома на Екатерининской, 109 Наталья Грищенко, семья которой страдает от непрекращающейся стройки прямо под окнами, она намерена подать исковое заявление с требованием снести незаконную постройку.

«Решение, которые вынес Пермский краевой суд, мы скоро получим на руки. Тогда мы будем обращаться с иском о сносе в Ленинской районный суд», — рассказала Наталья. По словам женщины, незаконная стройка бизнес-центра не останавливается ни на минуту и на сегодняшний день здание построено уже наполовину.

Ранее Properm.ru уже рассказывал про беды жильцов дома на Екатерининской. Несколько лет назад на территории квартала как грибы выросли торговые центры. А когда строительство началось и на улице Попова, не попавший под расселение деревянный дом на Екатеринской оказался запертым между новостройками. Чтобы попасть домой, жильцы вынуждены были использовать приставную лестницу. Позднее о временном проходе удалось договориться с руководством школы №7.