Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Участок «Лукойла» на Разгуляе могут вернуть в муниципальную собственность

8 июля 2013, 14:55

Участок «Лукойла» на Разгуляе могут вернуть в муниципальную собственность
Прокуратура Пермского края требует признать незаконным договор купли-продажи участка по адресу ул. Пермская, 3а в Разгуляе под строительство офиса ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт».

Прокуратура Пермского края обратилась в краевой арбитражный суд с иском к департаменту земельных отношений администрации Перми (ДЗО) и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», — пишет «Ъ».

Договор купли-продажи участка площадью 1,5 тыс.м2 по адресу ул. Пермская, 3а в микрорайоне Разгуляй прокуратура требует признать незаконным. Кроме того, надзорный орган просит возложить обязанность на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» вернуть участок в муниципальную собственность, а ДЗО вернуть компании 2,46 млн руб., полученные от продажи участка.

Как Properm.ru сообщал ранее, в конце 2011 года администрация Перми и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» завершили сделку по обмену недвижимости в центре города. А в начале мая 2013 года на площадке были снесены ветхие дома по адресам Суксунская, 1а и Пермская, 3а. После этого собственник площадки выразил желание построить первый офисный комплекс со встраиваемой АЗС.

Проект будущего офисного здания со встроенной АЗС, которое «Лукойл-Пермнефтепродукт» планировал разместить на ул. Пермской, 3а и Суксунской, 1а.

Вместе с тем, краевая прокуратура потребовала ввести обеспечительные меры в виде запрета ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» совершать действия по отчуждению земельного участка, строительству объектов капитального строительства на этом участке, а также запрета краевому управлению Росреестра совершать действия по регистрации сделок по отчуждению земли на Пермской, 3а. Свое требование о введении обеспечительных мер надзорное ведомство обосновало тем, что часть муниципального имущества, полученного по незаконным, по мнению прокуратуры, сделкам отчуждена ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» в пользу ООО «Виват-трейд», а также тем, что существует угроза отчуждения спорного земельного участка в пользу третьих лиц.

Исковое заявление принято к производству, краевой арбитраж принял решение о наложении обеспечительных мер. Предварительное судебное заседание назначено на 26 сентября.