Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Шубин: IKEA в Перми не появится!

16 июля 2013, 15:46

Игорь Шубин: IKEA в Перми не появится!
Член Совета Федерации РФ от Пермского края заверил, что шведский концерн уже «наелся» российской экономической нестабильностью.

Игорь Шубин рассказал, что имел возможность пообщаться с президиумом крупнейшего предприятия IKEA International Group. Шведы дали понять, что сеть выходит из России. «Они тут наелись уже, в таких городах, как Пермь!» — заявил сегодня, 16 июля, на пресс-конференции сенатор.

По словам Шубина, вины Перми в позиции шведского концерна нет. Дело в общем состоянии нестабильности инвестиционного рынка России — пояснил сенатор.

Заместитель председателя Пермской городской думы Юрий Уткин подтвердил слова Шубина: «Они на ломаном шведском объяснили нам, что Самара-это конец!»

Заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев добавил, что потребительский сектор в Перми «катастрофически недоинвестирован». В свое время, по словам Агеева, город упустил вход на рынок инвестиций крупнейших игроков.

IKEA привлечь уже тяжело. Она нацелена на сокращение издержек внутри сети а не на расширение точек», — заключил Агеев. — IKEA хочет строить свои точки на огромных пустующих участках, которые Пермь дать не может.

Однако заместитель председателя пермской гордумы Юрий Уткин отметил, что тоже разговаривал с представителями IKEA, которые, по его словам, готовы открыть в Перми отдельный объект, без «Ашана» и «Меги».

Напомним, администрация Перми на протяжении нескольких лет вела переговоры с руководством шведского концерна о строительстве в Перми гипермаркета IKEA.