Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Проектировщик нового терминала пермского аэропорта определится 16 сентября

19 июля 2013, 15:00

Проектировщик нового терминала пермского аэропорта определится 16 сентября
Заказчик выполнения работ принимает заявки до 15 августа.

ОАО «Большое Савино-Терминал» объявил о начале тендера на право заключения договора проектирования нового терминала пермского аэропорта. Определение победителя пройдет в два этапа: сначала на основе заявок будет определен список участников, удовлетворяющих условиям конкурса, затем с участниками пройдут переговоры и будет определен победитель. Итоги отбора будут объявлены 16 сентября.

При определении списка участников преимущества получат компании, соответствующие ряду критериев. Так, участник тендера должен иметь опыт строительства по схеме design&build, то есть с осуществлением, как строительства, так и параллельной разработки рабочей документации для строительства, в предыдущие два года.

При этом за указанный период общая площадь возводимых подрядчиком объектов должна быть не менее 40 тыс кв. м, в том числе хотя бы один объект должен быть не менее 20 тыс кв м. Объем освоение денежных средств по строительно-монтажным и пуско-наладочным работам по объектам недвижимости за 2011–2012 годы должен превышать 2 млрд руб.

Предлагаемые проектные решения должны предусматривать развитие аэровокзального комплекса в два основных этапа. На данном этапе предлагается разработать проектную документацию на следующие объекты строительства: новый пассажирский терминал площадью 25 тыс. кв м и пропускной способностью к 2020 году в 2 млн пассажиров, внутренние дороги и фронт подъезда к новому пассажирскому терминалу и одноуровневая автомобильная стоянка со стоянкой для автобусов. При этом в проекте должны быть учтены нагрузки на инженерные сети от реконструируемого действующего пассажирского терминала, грузового терминала и административных зданий.

Кроме этого, проектные решения должны предусматривать возможность второго этапа развития комплекса, который, в частности, включает расширение нового пассажирского терминала до 40 000 кв. м., строительство многоуровневой парковки, офисного центра, четырехзвездочной гостиницы, цеха бортового питания, ангара для самолетов бизнес-авиации и других объектов. Подать заявку на участие можно с 22 июля по 15 августа.

Напомним, 2 июля проект нового терминала аэропорта «Большое Савино», представленный УК «Аэропорты регионов», был одобрен членами градостроительного совета администрации Пермского края.