Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сдача драмтеатра в Кудымкаре запланирована на октябрь

23 июля 2013, 11:01

Сдача драмтеатра в Кудымкаре запланирована на октябрь
Фото: Perm.ru
По докладу подрядчика работы на объекты завершены на 80%.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин проинспектировал строительство драмтеатра в Кудымкаре. Сейчас на объекте идет отделка фасада и внутренних помещений, монтаж театрального оборудования, благоустройство прилегающей территории.

И.о. министра строительства Пермского края Дмитрий Бородулин доложил губернатору, что в соответствии с теми сетевыми графиками, которые были утверждены весной этого года, завершение работ по сцене и залу планируется в конце августа. Отделочные работы, благоустройство прилегающей территории планируется выполнить к концу сентября. Затем начнется процесс сдачи объекта. Планируется подключение местных властей к облагораживанию не только театральной, но и всей окружающей территории.

Губернатор поручил краевому правительству жестко контролировать исполнение сетевого графика работ «буквально по каждому дню». Кроме того, правительству адресовано поручение усовершенствовать систему размещения заказов по строительным объектам такого уровня, поскольку при наличии нескольких подрядчиков происходит размывание ответственности, и сроки сдачи в эксплуатацию неизбежно затягиваются.

Напомним, в январе 2012 годареконструкция драмтеатра в Кудымкаре выступила поводом для возбуждения дела в адрес главы Коми-округа — Игоря Быкариза. Тогда, УФАС пришло к выводу, что аукцион, на право выполнения строительно-монтажных работ на драмтеатре в Кудымкаре, прошедший 20 декабря 2011 года, был незаконным. В мае прошлого года аукцион был объявлен вновь, однако уже в сентябре заказчики реконструкции кудымкарского драмтеатра были задержаны за крупные взятки. В феврале 2013 года актеры Кудымкарского драмтеатра обратились за помощью к Виктору Басаргину.