Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Элитный банкрот: «Лесная сказка» уйдет с молотка

24 июля 2013, 16:46

Элитный банкрот: «Лесная сказка» уйдет с молотка
Потребительский кооператив, владеющий привлекательной площадью 9,5 га на берегу Камы, выставлен на торги единым лотом, начальная цена которого - 10 млн. рублей.

Находящийся в процедуре банкротства коттеджный поселок «Лесная сказка» выставлен на торги конкурсным управляющим Львом Шляпиным с начальной ценой 10 350 000 рублей. До 22 августа 2013 года продлится прием заявок на участие в открытом аукционе, на следующий день, 23 августа, состоятся торги и будут подведены их итоги.

Кооперативу в том числе принадлежит площадка размером 9,5 га на берегу Камы в районе между Демидково и Боброво с недостроенными коммуникацими. Она приходится на территорию бывшего детского лагеря с одноименным названием. Застройку проекта должна была вести компания ООО «Стройбизнесинвест» Ольги Прохоровой, жены брата известного в Перми бизнесмена и политика Сергея Прохорова (ОАО «Рыбинский кабельный завод», ЖБК-7, «Трест Первый»). С момента основания ПК РСО «Лесная сказка», презентованный как элитный проект, погряз в спорах и судах, касающихся распределения прав собственности на паи кооператива.

Примером судебного спора явлется передача Председателем Правления кооператива М. Жильцова нескольких участков «Лесной сказки» на условиях субаренды Ольге Прохоровой. Позже выяснилось, что на момент подписания договоров о передаче участков Жильцова не обладала полномочиями председателя Правления кооператива, соответственно, не имела права передавать Прохоровой земельные участки. Поэтому ПК РСО «Лесная сказка» добился через районный суд г. Добрянки признания нанесенного ущерба ПК РСО «Лесная сказка» от совершенных сделок. Два участка площадью 1517 м2 и 1933 м2 были возвращены в собственность кооператива.

В 2012 году арбитражный суд признал некоммерческое партнертство банкротом. По данным Минлесхоза края и блога «Шаг к цели» Первого замглавы администрации Добрянского района Николая Поздеева с ПК РСО «Лесная сказка» 13 июня 2012 года «начались суды» по расторжению договора аренды лесного фонда.

Фото: Николай Поздеев