Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Девелопмент-Юг» готов ежегодно платить 18 млн рублей за аренду «Ивы»

28 июля 2013, 17:43

«Девелопмент-Юг» готов ежегодно платить 18 млн рублей за аренду «Ивы»
Краснодарский холдинг продолжает пытаться через суд обязать департамент земельных отношений администрации Перми продлить договор аренды земельного участка площадью 80 га для застройки его многоэтажными домами.

26 июля, Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск ООО «СИК «Девелопмент-Юг» к департаменту земельных отношений администрации Перми (ДЗО). «Девелопмент-Юг» требует в судебном порядке обязать ДЗО продлить договор аренды земельных участков микрорайона «Ива-1».

Договор комплексного освоения площадки на Иве у краснодарского застройщика закончился 20 марта этого года. До окончания срока «Девелопмент-Юг» обратился в ДЗО с просьбой заключить договор аренды на 4 года 11 месяцев, однако получил отказ, — пишет «Ъ».

Общая площадь земельных участков, которые хочет арендовать «Девелопмент-Юг», — 80 га. В ходе сегодняшнего заседания представители компании озвучили сумму годовой арендной платы, которую предлагается установить в договоре аренды участков под жилищное и иное строительство, — 18 млн руб. на период осуществления строительства. Представители ДЗО требования «Девелопмент-Юг» не признали, но заявили, что им необходимо время на проверку произведенных расчетов. Поэтому заседание было отложено.

Напомним, ООО «СИК «Девелопмент-Юг» получил через процедуру торгов право освоения 80,61 га на Иве в начале 2008 года. Однако в условиях кризиса компании пришлось приостановить реализацию проекта, а позже начать застройку помешал генеральный план Перми, согласно которому «Ива» была отнесена к территории средне- и малоэтажной застройки. Прошлым летом летом «Девелопмент-Юг» все же удалось договориться с пермскими властями о застройке этой территории в первоначальном варианте. В настоящее время застройщик намерен внести изменения в генплан и правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

Весной этого года стало известно о том, что краснодарская компания «Девелопмент-Юг» и пермский застройщик «КД Групп» создадут совместное предприятие для освоения «Ивы-1».