Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В сентябре с Центрального рынка Перми исчезнут торговые палатки

3 сентября 2013, 15:37

В сентябре с Центрального рынка Перми исчезнут торговые палатки
Торговцы под полиэтиленовыми навесами переедут в новый четырехэтажный торговый комплекс до конца месяца.

ЗАО «Центральный рынок» практически завершило строительство четвертого по счету торгового комплекса. Согласно Федеральному закону от 30 декабря 2006 года №271 «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», у арендаторов торговых мест должны появиться крыши над головой а также — более цивилизованные условия реализации своих товаров. Поэтому арендаторы мест под открытым небом готовятся к переезду в торговый комплекс «Центральный №4», который начнет работу в конце сентября.

Properm.ru проверил ход строительства и узнал, что посетителям Центрального рынка обещает открытие нового торгового комплекса.

Желто-оранжевая отделка нового здания зрительно выделяет его из всех рыночных построек. Вид из окна торгового комплекса «Центральный №1».

Четырехэтажное капитальное здание общей площадью 8 600 м2 рассчитано на 500 рабочих мест. Торговый комплекс оснащен грузопассажирскими лифтами, эскалаторами, современной автоматической системой пожаротушения и пожарно-охранной сигнализацией, видеонаблюдением. Более того, для лиц с ограниченными возможностями передвижения созданы особые условия посещения комплекса «Центральный №4».

Цокольный этаж комплекса — технический. Арендаторы займут 1, 2 и 3 этажи.

Заместитель генерального директора ЗАО «Центральный рынок» Вера Артемихина говорит, что, переехав из палаток в современный комплекс, арендаторы выиграют в деньгах — если сейчас они ведут торговлю при арендной плате 3 000 рублей за 1 м2, то в новом павильоне плата составит до 2 500 рублей. «В отделе аренды с индивидуальными предпринимателями работают по гибкой системе, так как товар разный — у одного канцтовары, у другого — норковые шубы. Поэтому мы исходим от возможностей каждого арендатора», — добавила заместитель директора.

Главный вход в здание — с улицы Пушкина. Проектом запланировано создание 68 парковочных мест для посетителей комплекса.

Внутри комплекса еще ведутся заключительные работы, но представители ЗАО «Центральный рынок» заверяют, что сдача объекта произойдет менее чем через месяц.

Все этажи здания оборудованы эскалаторами.

На первом этаже комплекса разместятся сельхозпроизводители. «Заезд» на новые площадки они начнут уже 17 сентября. «Порядка 12 млн рублей мы заплатили за новейшее холодильное оборудование, которое появится в октябре», — говорит Вера Артемихина о созданных для сельхозпроизводителей условиях.

Первый этаж комплекса ожидает арендаторов — сельхозпроизводителей.

На втором этаже будет организована продажа одежды. На третьем — штор, мебели.

Один из арендаторов на третьем этаже уже «забронировал» себе место, повесив шторы.

«Мы понимаем, что в центре города торговля должна быть цивилизованной», — говорит Вера Артемихина. Однако, по ее словам многие до сих пор считают известные с советских времен палатки наиболее надежными. Поэтому от формата рыночной торговли, по словам заместителя директора, избавляться очень сложно.

Арендатор этого ангара с середины сентября сможет работать в более цивилизованных условиях.

Справка Properm.ru: Генеральным подрядчиком и инвестором строительства выступило ЗАО «Центральный рынок», проект выполнен ООО «Арт-проект», функции технического заказчика и строительного контроля выполняет ООО «Дом Россиянина». Объем инвестиций руководство рынка не озвучило.