Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В центре Перми незаконно строится здание для ночного клуба «Бегемот»

9 сентября 2013, 10:54

В центре Перми незаконно строится здание для ночного клуба «Бегемот»
Фото: periscop.prpc.ru
Надзорным органам, городской администрации и полиции не удаётся остановить самовольную стройку.

В Перми по адресу Сибирская, 19 б практически возведено очередное капитальное самовольное строение. Двухэтажное здание, покрытое чёрными стеклянными панелями, установлено в охранной зоне памятника и непосредственно пристроено к объекту культурного наследия: дому купца 2-й гильдии Алина. Облик комплекса исторических построек полностью нарушен. В построенном объекте готовится к открытию ночной клуб «Бегемот». Надзорным органам, городской администрации и полиции не удаётся остановить самовольную стройку, — сообщает агентство «Перископ».

По данным агентства, на строительство не выдано соответствующего разрешения, а строительная документация не прошла государственной экспертизы. Организатор незаконных работ — владелец участка индивидуальный предприниматель Дмитрий Денисов.

Предприниматель не является по вызовам и повесткам надзорных органов. Государственная инспекция по контролю за объектами культурного наследия Пермского края выдала Дмитрию Денисову предписание прекратить работы, однако они продолжаются. Самих сотрудников инспекции на территорию стройки не пускают. Инспекция государственного строительного надзора Пермского края признала за предпринимателем факты нарушений установленного порядка строительства и обязательных требований в области строительства. На Денисова наложен штраф 3 тысячи рублей. Однако он его не выплачивает. Полиция дала отказ в возбуждении уголовного дела за уничтожение и повреждение памятников истории и культуры.

Эксперты считают, что незаконно построенное здание снесено не будет, поскольку аналогичные постройки в Перми по сей день никто не трогает. Фото: Агентство «Перископ».

В настоящее время администрация Перми, чтобы ликвидировать с самовольную стройку, обратилась в Арбитражный суд Пермского края с исковым требованием о сносе незаконной постройки.