Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Гостиницу для бездомных могут выселить с Таборской, 22а

11 сентября 2013, 11:59

Гостиницу для бездомных могут выселить с Таборской, 22а
Главный аргумент — КГАУ «Центр социальной адаптации» находится на территории бывшего детсада. Здание по всем параметрам подходит для дошкольного образования, а вместо этого в нем размещен ночлежный дом.

Сегодня, 11 сентября, комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми рассмотрела заявление КГАУ «Центр социальной адаптации» в отношении земельного участка на Таборской, 22а (микрорайон Крохалевка). Госучреждение, владеющее участком, относящимся к зоне Ж-1 (зона многоэтажной жилой застройки 4 этажа и выше — Properm.ru), рассчитывает на смену условно разрешенного вида использования площадки на «организацию социальной защиты, приют, ночлежный дом».

Однако члены комиссии по землепользованию и застройке отказали представителю «Центра социальной адаптации». Член комиссии Денис Галицкий пояснил Properm.ru, что изначально здание было построено как детский сад: «Дело в том, что для детских садов есть жесткие ограничения. К примеру, определенное расстояние до соседних домов, площадь и тд. Для ночлежных домов это не важно, они могут быть где угодно. Поэтому, если тут есть уже сформированный под детский сад участок и здание являлось детским садом, то логично его каким-то образом продолжать использовать, а ночлежный дом перенести в другое место». Однако собеседник Properm.ru заверил, что ничего срочного не случится, но этот вопрос станет предметом переговоров между краем и городом.

Двухэтажное здание на Таборской, 22а изначально было построено для детского сада.

Напомним, сейчас в «Центре социальной адаптации» проживает 200 человек, около сотни из них инвалиды. Остальные — пенсионеры и освободившиеся из мест лишения свободы. Корреспондент Properm.ru побывал в Центре и своими глазами посмотрел на условия проживания в приюте и прочие проблемы учреждения.