Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сергей Шамарин официально возглавит «Бюро городских проектов» через месяц

13 сентября 2013, 16:07

Сергей Шамарин официально возглавит «Бюро городских проектов» через месяц
«Я дал своё принципиальное согласие возглавить данную структуру Анатолию Маховикову, - заявил Properm.ru архитектор. - Меня также заверили, что моя кандидатура согласована с депутатами Пермской гордумы. Но говорить о том, что я уже назначен, рано».

Известный пермский архитектор Сергей Шамарин подтвердил Properm.ru факт переговоров с Анатолием Маховиковым о своем возможном назначении начальником МБУ «Бюро городских проектов». Однако, по словам архитектора, окончательное решение в мэрии по его кандидатуре ещё не принято.

«После отказа депутата гордумы Максима Тебелева в августе возглавить БГП, возникла моя кандидатура, — отметил Шамарин. — У меня был разговор с начальником департамента градостроительства и архитектуры Дмитрием Лапшиным, потом с замглавы Перми Андреем Ярославцевым. Следующим шагом стала наша общая встреча с главой администрации Перми Анатолием Маховиковым. Я дал своё принципиальное согласие возглавить данную структуру. Меня также заверили, что моя кандидатура согласована с депутатами Пермской городской думы. Но говорить о том, что я уже назначен, рано».

По словам Шамарина, предстоит уладить ряд формальных вопросов, на что может уйти до месяца. «Окончательное решение должно состояться не ранее возвращения Лапшина (Дмитрия лапшина. начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми) в Пермь», — рассказал Шамарин Properm.ru.

Напомним, ранее Сергей Шамарин несколько лет был главным архитектором Перми, после — первым заместителем начальника главного управления по архитектуре и строительству.