Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ФАС: «Ренову» выбрали инвестором для пермского аэропорта до конкурса

18 сентября 2013, 16:35

ФАС: «Ренову» выбрали инвестором для пермского аэропорта до конкурса
Антимонопольщики планируют в течении трех месяцев самостоятельно принять решение по схеме приобретения аэропорта.

На заседании комитета Законодательного собрания Пермского края по экономическому развитию и налогам с докладом выступил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев. По его словам, ФАС начала внеплановые выездные проверки в «Кольцово-Инвест», «Аэропортах регионов», Международном аэропорту «Пермь». В настоящее время идут проверки министерства транспорта Пермского края, — пишет Newsko.

Интерес службы вызывает не только эпизод с Большим Савино, а вся схема приобретения компанией «Кольцово-Инвест» региональных аэропортов.

«На наш взгляд, попытка вынести вопрос на Законодательное собрание — это один из элементов того большого антиконкурентного соглашения, которое, по нашему мнению, заключено ответчиками ещё в начале 2012 года и предполагает выбор «Реновы» задолго до той процедуры отбора, которая формализовала это соглашение», — цитирует слова Тенишева интернет-газета.

По словам Тенишева, ФАС России не нужно обращаться в суд, служба вправе самостоятельно принять решение. На это, по его оценкам, потребуется минимум три месяца.

Напомним, в начале этого года был определен инвестор для строительства нового пермского аэропорта. Им стало ОАО «Кольцово-Инвест», структура группы компаний «Ренова». С инвестором был подписан инвестиционный меморандум, согласно которому 100% акций ОАО «Международный аэропорт «Пермь» должно быть передано «Кольцово-Инвест».