Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Cудьбу участка на Леонова, 68 б в Перми решат депутаты гордумы

25 сентября 2013, 12:00

Cудьбу участка на Леонова, 68б в Перми решат депутаты гордумы
Вопрос об изменении градостроительной зоны данного участка рассмотрела комиссия по землепользованию и застройке администрации города и перенаправила в Пермскую городскую думу.

В Индустриальном районе Перми прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Перми в отношении участка по адресу ул. Космонавта Леонова, 68 б. В ходе мероприятия собственник участка, Тамара Симонова настаивала на том, чтобы не менять существующую на данном участке зону Ж-1 (зона многоэтажной жилой застройки 4 этажа и выше) на зону ЦС-3 (спортивных и спортивно-зрелищных сооружений). Однако жители близлежащих домов выступали за то, чтобы установить на участке зону ЦС-3.

Основные итоги этих слушаний были рассмотрены сегодня, 25 сентября, комиссией по землепозьзованию и застройке администрации Перми. Члены комиссии выступили за изменение зонирования и передали этот вопрос на рассмотрение депутатов гордумы.

Напомним, на земельном участке по ул. Космонавта Леонова, 68 б планируется установить территориальную зону ЦС-3 (спортивных и спортивно-зрелищных сооружений). В настоящее время земельный участок находится в зоне Ж-1 (зона многоэтажной жилой застройки 4 этажа и выше). На его территории располагается детская площадка площадью 255 м2. Под этот объект недвижимости по решению краевого суда был предоставлен земельный участок 5300 м2. Жители близлежащих домов не раз опасались, что собственник может возвести многоэтажное здание, существующая зональность участка это позволяет.