Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72601 +450
Выздоровели
64329 +407
Умерли
4405 +26
Properm.ru
«Мнением участников слушаний по Генплану пытаются манипулировать» Общественники требуют приостановить обсуждение внесения изменений в документ.

«Мнением участников слушаний по Генплану пытаются манипулировать»

27 ноября 2013, 15:57

«Мнением участников слушаний по Генплану пытаются манипулировать»
Общественники требуют приостановить обсуждение внесения изменений в документ.

Исполнительный директор «Пермской гражданской палаты» Игорь Аверкиев написал открытое письмо главе Перми Игорю Сапко, в котором попросил его приостановить проходящие сейчас публичные слушания по Генплану Перми. По мнению Аверкиева, Городской Департамент градостроительства и архитектуры, готовивший документы по пакету изменений в Генплан и представлявший их на публичных слушаниях пытается манипулировать мнением общественности.

«Как известно, одна из заявок на смену функциональной зоны касается пермской эспланады, — пишет Аверкиев. — Эту заявку подали две московские компании: ООО «ДС Девелопмент» и ООО «ГТЦП», они предлагали сменить фнкциональную зону с «рекреационной» на «общественно-деловую» только на одном участке эспланады: между улицей Попова и Законодательным Собранием. Однако городской Департамент по градостроительству и архитектуре вынес в проект постановления Пермской городской Думы и на публичные слушания предложение заменить функциональную зону на территории всей эспланады: от Законодательного Собрания до Драмтеатра».

Аверкиев считает, что таким образом чиновники пошли «на элементарный обман, фактически подлог».

Игорь Аверкиев, исполнительный директор пермской гражданской палаты:

Никто не подавал заявку на замену функциональной зоны на всей эспланаде, но руководители Департамента сделали вид, что к ним поступила заявка именно на всю эспланаду и, соответственно, оформили проект изменения функциональной зоны на всей эспланаде от Драмтеатра до ЗС, прикрывшись заявкой ООО «ДС Девелопмент» и ООО «ГТЦП». Представлявшие проект изменений на публичных слушаниях начальник Департамента градостроительства и архитектуры Дмитрий Лапшин и начальник Управления территориального планирования и механизмов реализации Игорь Дылдин явно осознанно скрывали от участников слушаний указанные выше обстоятельства и фактически злоупотребляя своими должностными полномочиями.

Отметим, 26 ноября топ-менеджеры ООО «Нордстар девелопмент» Иван Ситников и Олег Варвара представили проект строительства подземного торгового центра на участке пермской эспланады перед Домом Советов. ТЦ будет состоять из трех подземных этажей с парковкой на 750 мест. Строительство должно занять примерно 2,5 года от начала работ.

Объем инвестиций составит 8 млрд рублей, а окупить их инвесторы намерены за 8–9 лет. На презентации проекта Иван Ситников и Олег Варвара подтвердили, что подавали заявку на замену функциональной зоны не на всей эспланаде, а только на квартал от здания Законодательного собрания до улицы Попова.


Оцените материал