Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55054 +96
Выздоровели
49790 +123
Умерли
3435 +9
Properm.ru
Павильоны, перекрывшие фасад ДК Гагарина, установлены законно Администрация не могла отказать предпринимателям в предоставлении участка на улице Мира.

Павильоны, перекрывшие фасад ДК Гагарина, установлены законно

13 февраля 2014, 15:48

Павильоны, перекрывшие фасад ДК Гагарина, установлены законно
Администрация не могла отказать предпринимателям в предоставлении участка на улице Мира.

Павильоны, установленные возле ДК имени Гагарина на улице Мира и перекрывшие вид на фасад здания, в ближайшее время снесены не будут. Как пояснили Properm.ru в городском департаменте земельных отношений, нестационарные торговые объекты, появление которых вызвало недоумение жителей и депутатов пермской гордумы, были размещены на основании договора аренды земельных участков.

Как правило, новые киоски и павильоны устанавливаются в Перми на основании схемы размещения нестационарных торговых объектов. Павильонов на Мира в этой схеме нет, однако «нормативное регулирование, действующее на момент предоставления земельных участков, не позволяло администрации отказать в удовлетворении заявлений предпринимателей», рассказали в пресс-службе департамента.

В городской администрации пообещали, что впредь такой ситуации не возникнет: на последнем пленарном заседании пермской гордумы были внесены изменения в законодательство, исключающие возможность предоставления земельных участков под подобные объекты.

Отметим, что в этом году специалисты управления по развитию потребительского рынка планируют снести не менее 400 незаконно установленных нестационарных торговых объектов. Вместе с тем, в городе постоянно появляются новые киоски и павильоны, законность установки которых вызывает вопросы.


Оцените материал