Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72601 +450
Выздоровели
64329 +407
Умерли
4405 +26
Properm.ru
На трех земельных участках в центре Перми предлагается строить 30-метровые здания Действующие Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) вводят предельную высоту зданий лишь в 20 метров в центральной части города.

На трех земельных участках в центре Перми предлагается строить 30-метровые здания

3 апреля 2014, 13:11

На трех земельных участках в центре Перми предлагается строить 30-метровые здания
Действующие Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) вводят предельную высоту зданий лишь в 20 метров в центральной части города.

Сегодня, 3 апреля, комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми рассмотрела предложение ООО «Калипсо» об изменении параметра высотности с 20 метров на 30 метров сразу на трех участках: ул. Советская 138, 136 и ул. Решетникова 24. Сейчас эти участки объединены в один.

Заявитель выполнил визуально-ландшафтный анализ участка, анализ транспортной и пешеходной ситуации и представил экспертное заключение. В документе написано, что высотная застройка здесь будет способствовать упорядочиванию градостроительного облика квартала.

Обоснованность проекта поддержал член комиссии, архитектор Игорь Луговой. «На строительном форуме (9-й международный Камский форум недвижимостиProperm.ru) в феврале не слышал ни одного мнения о том, что надо оставить 20 метров. Все мнения, включая депутатский корпус, профессионалов, архитекторов, строителей, говорили, что пора бы это ограничение отменить», — заявил архитектор Игорь Луговой. Члены комиссии согласились с Луговым.

Председатель комиссии по землепользованию и застройке Андрей Ярославцев поинтересовался, каким образом можно увязать решение комиссии с требованием ограничения высотности, на что начальник городского департамента градостроительства и архитектуры Дмитрий Лапшин ответил, что в решении думы (об установлении параметров предельной высоты 20 метров — Properm.ru) четко прописано, что принимать решение нужно в связи с обоснованностью необходимости изменений.

Единогласно решив, что у заявителя есть достаточно обоснований для изменения уровня высотности на 30-метровый, члены комиссии рекомендовали это предложение на рассмотрение Пермской городской думы. Кроме того, комиссия предложила думцам четко определить, в каких случаях могут приниматься исключение из существующих правил высотности.

Напомним, 18 декабря 2012 года депутаты Пермской гордумы приняли решение ограничить высоту зданий в центре города 20 метрами (шесть этажей). Принятые изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) вводят предельную высоту зданий в 20 метров в части Перми, ограниченной реками Кама, Егошиха, Данилиха и улицей Чкалова. Для всех остальных районов предельные параметры высотности не устанавливаются.


Оцените материал