Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6637 +65
Выздоровели
4722 +39
Умерли
292 +3
Properm.ru
В Перми может появиться еще одна мечеть. На Яблочкова, 13 Комиссия по землепользованию и застройке Перми отправила на публичные слушания вопрос об изменении вида разрешенного использования участка, арендованного «Духовным управлением мусульман Пермского края».

В Перми может появиться еще одна мечеть. На Яблочкова, 13

2 июля 2014, 11:55

В Перми может появиться еще одна мечеть. На Яблочкова, 13
Фото: Екатерина Вохмянина для Properm.ru
Комиссия по землепользованию и застройке Перми отправила на публичные слушания вопрос об изменении вида разрешенного использования участка, арендованного «Духовным управлением мусульман Пермского края».

Сегодня, 2 июля, комиссия по землепользованию и застройке Перми рассмотрела заявление Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Пермского края» о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка на Яблочкова, 13 под строительство мечети. Вопрос было решено отправить на публичные слушания.

Напомним, «Духовное управление мусульман Пермского края» обратилось в комиссию по землепользованию и застройке по поводу участка на Яблочкова, 13 для изменения вида разрешенного использования территории.

Договор аренды указанного участка организация заключила еще в конце 2011 года, вид разрешенного использования по нему — «строительство центра исламской культуры». Управление запрашивает изменить его на «строительство мечети». Площадка находится в зоне обслуживания и деловой активности местного значения.