Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Первый пермский дом со встроенной системой очистки воды. Экскурсия с Properm.ru

30 января 2015, 14:30

Первый пермский дом со встроенной системой очистки воды. Экскурсия с Properm.ru
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Комбайнеров, 39б – дом от ПЗСП, в котором дают действительно питьевую воду прямо из-под крана. Мы посмотрели, как такое может быть.

Комбайнеров, 39 б — 16-этажный дом, расположенный в центре Индустриального района. Дом класса «эконом-плюс» сделан из экологичного автоклавного газобетона.

Благодаря высоким теплосберегающим свойствам газобетона наружная стена такого дома однослойная — а значит, не требует дополнительного синтетического утеплителя, который вынуждены использовать другие застройщики при строительстве зданий из кирпича или трехслойных панелей. Еще один плюс к экологичности микроклимата.

«При стене из газобетона в 600 мм достаточно зажечь свечку и уже в доме будет тепло», — шутит исполнительный директор ОАО «ПЗСП» Сергей Южаков.

Соседство с ТРК «Столица» и спортивным комплексом «Олимпия» — несомненное преимущество новостройки.

Детские площадки во дворе — верный признак того, что можно ненадолго отдохнуть от шумных детей, не теряя дорогих чад из виду.

На придомовой территории необычный элемент благоустройства — фонтан. К весне ПЗСП планирует передать его муниципалитету, запуск намечен на 9 мая.

Поднимаемся на 16-ый этаж, навстречу городской панораме.

Вход в каждую квартиру оборудован надежными стальными дверями собственного производства ПЗСП. «Это холоднокатанный металл толщиной 2 мм, в магазинах подобные двери стоят около 20 тыс. рублей, а у нас они устанавливаются в каждую квартиру», — говорит начальник управления капитального строительства ПЗСП Константин Зверев.

Такую дверь не вскроешь ножом для консервной банки.

В прихожей зеркальный шкаф-купе, в ванной плитка. «Для полного комплекта» — ламинированные межкомнатные двери и gprs-датчики приборов учета.

Судите сами о качестве отделки комнат. Декоративные багеты на стенах плавно соединяют потолок и стену, придавая комнате эстетичный и завершенный вид.

Немецкие стеклопакеты от фирмы Schuco, которая известна в Европе уже около шести десятилетий, обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Грамотная эксплуатация окон позволит поддержать оптимальный энергобаланс в каждом помещении квартиры. Важная деталь: окна обладают противовзломными качествами, в том числе защитной системой, предотвращающей защемление пальцев.

Ванная комната готова к эксплуатации. Здесь есть все — от раковины до зеркала.

Регулировочные узлы, установленные на батареях, не только позволяют выбрать нужную температуру, но и помогут сэкономить на оплате отопления. Когда батарея нагревается до нужной температуры, она отключается, после чего нужный уровень тепла поддерживается на протяжении всего времени.

Минимальная площадь каждой лоджии в домах ПЗСП — 6 кв. м. Сюда влезут не только ваши лыжи, но и целая кровать с книжным шкафом.

Главная «изюминка» новостройки — система встроенной очистки питьевой воды. Раньше застройщик устанавливал фильтр грубой очистки на входе в доме, а в каждой квартире на кухне помещал индивидуальный фильтр. Сейчас при строительстве нового дома на техническом этаже была установлена промышленная система очистки воды. В каждую квартиру проведен «третий кран» с круглосуточным доступом питьевой воды. Новостройка на Комбайнеров, 39 б стала первым в Перми домом с такой системой.

Процесс очистки воды состоит из шести ступеней. Третья питьевая труба, по которой идет чистая вода, вмонтирована в стояк и сделана из специального полимерного материала, на котором не образуется вредных отложений. Фильтры будут меняться сотрудниками компании «Третий кран».

Так выглядит установка, которая находится на техническом этаже дома.

Подключение к системе собственников квартир происходит бесплатно и в добровольном порядке. Оплата услуги будет проводиться по аналогии с прочим водоснабжением, согласно показаниям отдельного счетчика.

О деталях работы системы очистки рассказал директор ООО «Третий кран» Кирилл Овчинников: «Подключение происходит после заключения договора с собственником квартиры. После того, как клиент оставляет заявку, монтажная группа приезжает и подключает воду. На техническом этаже установлена водоочистная установка, которая «доочищает» водопроводную воду до необходимых стандартов качества. Вода с нижнего технического этажа по третьей питьевой трубе поднимается на верхний технический этаж и раздается по всему дому. Эта услуга инвестирована полностью за счет компании, здесь нет долевого участия собственников. По приборам учета люди будут оплачивать питьевую воду. Стоимость на 2015 год за литр воды — 2 рубля 50 копеек. Для сравнения, в ларьках разливная вода стоит 3,6 рубля, по доставке от 6 до 7 рублей. ПЗСП — единственный застройщик, который откликнулся на наше предложение. Многие побоялись инноваций».

Это постугольные фильтры, которые улучшают цвет и вкус воды. Каждые полгода пробы воды будут снимать сотрудники Роспотребнадзора, результаты анализа будут висеть в холлах дома на отдельных стендах. Показания счетчиков будут сниматься в автоматическом режиме через интернет.

Дом строился 14 месяцев, дата сдачи в эксплуатацию — 26 декабря 2014 года, однако 70% квартир было раскуплено уже на этапе строительства второго и третьего этажей. Новосёлы начнут заезжать в дом со 2 го февраля.

Комбайнеров, 39 б — первый опыт монтажа питьевого «трубопровода» в ходе строительства дома. В ближайших планах застройщика продолжить сотрудничество с «Третьим краном» и снабдить такой системой еще одну новостройку по ул. 5-ой Каховской, 8 б в Кировском районе Перми.