Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1911 +72
Выздоровели
1077 +65
Умерли
61 +1
Properm.ru
РПЦ хочет забрать себе два помещения пермских вузов: ПГАИК и сельхозакадемии По одному из запросов уже получен отказ, но епархия настроена решительно и готовит новый запрос в Росимущество.

РПЦ хочет забрать себе два помещения пермских вузов: ПГАИК и сельхозакадемии

26 февраля 2015, 11:11

РПЦ хочет забрать себе два помещения пермских вузов: ПГАИК и сельхозакадемии
Фото: Properm.ru
По одному из запросов уже получен отказ, но епархия настроена решительно и готовит новый запрос в Росимущество.

РПЦ намерена вернуть себе еще два здания в Перми, пишет «Ъ». Речь идет о передаче части помещений Пермской сельхозакадемии, где до 1917 года располагалась церковь св. Николая Чудотворца и св. мученицы царицы Александры, а также одного из зданий Пермской академии искусства и культуры, где до революции находилось духовное училище.

В обращения от Пермской епархии РПЦ уже поступили в теруправления Росимущества. Однако по зданию, которое находится сейчас в распоряжении ПГАИК, был получен отказ.

«Здание действительно приобреталось на деньги прихожан для организации духовного училища. Но в представленных документах нет доказательств того, что оно использовалось как объект религиозного назначения», — цитирует «Ъ» руководителя теруправления Росимущества в Пермском крае Галину Постаногову.

По этому объекту Пермская епархия РПЦ планирует отправить повторный запрос в Росимущество.

«Отказ дан по формальным основаниям. Действительно, здание было куплено, но оно на две трети построено епархией. И внутри располагалась церковь. Мы работаем с архивами, там еще есть о чем говорить», — рассказал изданию секретарь епархиального управления Андрей Литовка.

Напомним, это не первый случай, когда Пермская епархия претендует на здания, в которых располагаются учебные заведения. Первым епархии был передано здание на ул. Ленина, 48, где раньше находился главный корпус фармакадемии. Вместо этого учебное заведение получило здание на ул. Полевой, 2.