Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Администрация Краснослудского поселения в суде обещает поддержать владельцев домов в Адищево В Добрянском районе продолжается судебное противостояние собственников участков в деревне Адищево и компании «Северо-Западные магистральные нефтепроводы». В администрации поселения заявляют о том, что они полностью на стороне собственников.

Администрация Краснослудского поселения в суде обещает поддержать владельцев домов в Адищево

27 марта 2015, 17:35

Администрация Краснослудского поселения в суде обещает поддержать владельцев домов в Адищево
В Добрянском районе продолжается судебное противостояние собственников участков в деревне Адищево и компании «Северо-Западные магистральные нефтепроводы». В администрации поселения заявляют о том, что они полностью на стороне собственников.

Сегодня, 27 марта, в Добрянском районном суде должно было состояться предварительное слушание по иску ОАО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы» («СЗМН») к Татьяне Проценко, собственнику участка в деревне Адищево. Однако заседание было в очередной раз перенесено.

Напомним, нефтяная компания через суд пытается добиться от Татьяны и ее соседей сноса всех построек, расположенных на их участках. В суде компания делает упор на то, что участки входят в охранную зону нефтепровода, и по закону там не может находиться никаких построек.

Собственники же настаивают на том, что, когда они покупали участки и строили свои дома, никаких ограничений на участки наложено не было.

В администрации Добрянского района, которую «СЗМН» привлекли в качестве третьего лица, Properm.ru ответили, что не имеют к этому делу никакого отношения, и не понимают почему их втянули в процесс.

«Районная администрация такими вещами не занимается, а представители администрации Краснослудского сельского поселения информацию в район почему-то не передали», — пояснили Properm.ru в администрации района.

В администрации Краснослудского района на запрос Properm.ru ответили, что из всех участков, чьи собственники сейчас выступают ответчиками по этому делу, разрешение на строительство имеет лишь один. Выдано оно было в 2009 году, и никаких ограничений на эту территорию тогда наложено не было.

В телефонном разговоре сотрудник администрации Краснослудского района заявил журналисту Properm.ru, что в этой ситуации они полностью на стороне собственников участков: «Наша позиция в суде… Мы, наверное, тоже будем представителями в суде, потому что в случае чего будем виноваты мы. Мы, конечно, за собственников. Мы с Проценко работаем в этом отношении. Она к нам приходила, запросы делала. Мы будем поддерживать ее сторону».

Напомним, Добрянский районный суд уже вынес два решения по этому делу — оба не в пользу собственников. Сейчас в суде рассматриваются еще несколько подобных исков.


Оцените материал