Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1586 +47
Выздоровели
871 +47
Умерли
55 +3
Properm.ru
Пермской епархии РПЦ отказали в получении здания сельхозакадемии Причиной отказа стало то, что бывшая церковь сегодня входит в состав учебного заведения.

Пермской епархии РПЦ отказали в получении здания сельхозакадемии

10 апреля 2015, 16:51

Пермской епархии РПЦ отказали в получении здания сельхозакадемии
Фото: Properm.ru
Причиной отказа стало то, что бывшая церковь сегодня входит в состав учебного заведения.

Росимщество отказало Пермской епархии РПЦ в передаче в собственность последней здание церкви святого Николая Чудотворца и святой мученицы царицы Александры, которая находилась в Пермской Мариинской женской гимназии с 1884 по 1887 годы. Об этом пишет «Российская газета».

Сейчас его занимает главный корпус Пермской государственной сельхозакадемии им. Прянишникова. По данным издания, из ответа Росимущества следует, что «здание домовой церкви соединено с учебным зданием гимназии теплым крытым переходом, и в настоящее время они являются единым зданием, закрепленным за ФГОУ ВПО ПГСХА». Руководитель терруправления Росимущества Галина Постаногова эту информацию подтвердила.

Напомним, РПЦ претендовала на часть здания сельхозакадемии площадью 1650 кв.м, а также на также одного из зданий Пермской академии искусства и культуры, где до революции находилось духовное училище. По второму объекту церковь также получила отказ со стороны Росимущества.