Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Жительница Адищево отстояла свой дом, который пытаются снести нефтяники, в суде Владелица участка в Адищево Марина Палкина стала первой, чью правоту подтвердил суд Добрянского района. Иск компании «СЗМН», требующей сноса построек, был удовлетворен частично.

Жительница Адищево отстояла свой дом, который пытаются снести нефтяники, в суде

23 апреля 2015, 12:39

Жительница Адищево отстояла свой дом, который пытаются снести нефтяники, в суде
Фото: скриншот атласа единой глубоководной системы
Владелица участка в Адищево Марина Палкина стала первой, чью правоту подтвердил суд Добрянского района. Иск компании «СЗМН», требующей сноса построек, был удовлетворен частично.

Судья Добрянского района Татьяна Катаева вынесла решение в пользу жительницы Адищево Марины Палкиной по иску ОАО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы» («СЗМН»), которое требует снести ее дом в поселке. Исковое требование было удовлетворено частично: Палкиной запрещено возводить капитальные постройки на территории без согласия собственника магистрального нефтепровода «Каменный лог-Пермь», но в остальном компании было отказано.

«Важно, что компания перестала упорствовать в том, что нефтпровод проходил по Адищево с 1962 года, на основании чего, вероятно, были вынесены предыдущие решения. Теперь они сами признают, что ветка нефтепровода через Адищево была проложена лишь в 2000 году, по проекту 1999 года. То есть большинство домов, которые требуют снести в Адищево, уже стояли там раньше нефтепровода», — рассказал корреспонденту Properm.ru Илья Миков, чей дом тоже попал под снос. Ему и Кириллову суд Добрянского района отказал, сейчас жители Адищево оспаривают эти решения. Параллельно идет еще несколько аналогичных судебных разбирательств.

Напомним, нефтяная компания через суд пытается добиться сноса всех построек, расположенных на их участках. В суде компания делает упор на то, что участки входят в охранную зону нефтепровода, и по закону там не может находиться никаких построек.

Собственники же настаивают на том, что, когда они покупали участки и строили свои дома, никаких ограничений на участки наложено не было.


Оцените материал