Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Почему пермяки выбирают жизнь в пригороде? Разбираемся вместе с компанией «Пермглавснаб»

7 июня 2017, 11:38
Новости партнеров
Почему пермяки выбирают жизнь в пригороде? Разбираемся вместе с компанией «Пермглавснаб»
На днях строительная компания «Пермглавснаб» ввела в эксплуатацию последний из домов нового жилого квартала в Кулатево по адресу ул. Парковая, 2а. Мы узнали у жительницы новостройки почему она выбрала пригород.

Любовь Яковенко, житель дома по ул. Парковая, 2а:

— Квартиру покупала для семьи. У меня двое сыновей, всегда хотела растить их вдали от суеты большого города. Благоприятное природное окружение, простор для детей: рядом парк, пруд. Из окон открывается прекрасный панорамный вид на лес и новый отреставрированный храм. Кроме того, жизнь здесь более спокойная, люди доброжелательные, все друг друга знают.

Еще одним критерием при выборе квартиры стала доступность образования для детей. Как рассказывает женщина, в прошлом году в Култаево построили новый детский сад, а в текущем — новую школу. Кроме этого, рядом с их домом находится спортивный манеж, в котором дети будут заниматься спортом.

«Старший сын ходит в школу, младший — в детский сад. Здесь с этим просто — все новое и находится в шаговой доступности. Не надо переживать из-за сильного движения транспорта и «лихачей» на дорогах. В Перми мне самой иногда бывает страшно на перекрестках оживленных улиц», — говорит женщина.

Любовь Яковенко с сыновьями. Фото из личного архива.

Роль в выборе жилья сыграла и стоимость квадратного метра, которая в пригороде ниже, чем, например, в отдаленном районе Перми, и надежность строительной компании.

«Просторная двухкомнатная квартира обошлась нам чуть больше, чем 2 млн рублей, в городе за такие деньги в новом доме я бы купила только «однушку», а «двушку» смогла бы взять только в старой пятиэтажке где-нибудь на окраине. Учитывая, что до центра города по отремонтированной трассе ехать 20–30 минут, выбор в пользу новой квартиры в Култаево был очевиден. Ну, и приятным бонусом для меня была отделка от застройщика — переезжать можно сразу», — объясняет Любовь Яковенко,

По словам Любови, квартиру она выбирала долго: «Я искала надежную компанию, стать очередной обманутой дольщией не хотелось. О строительстве жилого комплекса в Култаево мне рассказали знакомые. Какое-то время следила за тем, как сдаются дома. Убедившись, что работы выполняются в срок, решилась на покупку»

Как сообщили в компании-застройщике, все квартиры сдаются с чистовой отделкой: поклеены обои, проложен линолеум, установлены окна из пятикамерного профиля и ламинированные межкомнатные двери, радиаторы, приборы учета, система отопления регулируется в техподполье балансировочными клапанами, а для бесперебойной подачи воды установлена станция повышения давления.

В продаже остались последние квартиры по цене от 1,5 млн рублей. Телефон отдела продаж «Пермглавснаб»: (342) 218–18–18, ул. Монастырская, 15. Проектная декларация объекта находится на официальном сайте застройщика.

На правах рекламы.