Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Когда на Иве построят детский сад, школу и больницу?

9 августа 2017, 08:30
Новости партнеров
Когда на Иве построят детский сад, школу и больницу?
Вице-президент корпорации «Девелопмент-Юг» Алексей Востриков рассказал Properm.ru о том, как осваивается территория микрорайона, почему социальные объекты появятся позже, чем планировалось, и как компания исполняет свои обязательства по договору.

В информационной повесткие пермских СМИ не раз поднимался вопрос о строительстве социальной инфраструктуры в микрорайоне Ива, который осваивает краснодарская корпорация «Девелопмент-Юг». Одна из основных претензий к компании — перенос сроков возведения детских садов и школ. В июле краевой арбитражный суд частично удовлетворил иск застройщика к администрации Перми и установил новый срок комплексной застройки Ивы, включая «социалку» — до 30 июля 2021 года.

Алексей Востриков, вице-президент корпорации «Девелопмент-Юг»:

— Такой большой, комплексный проект требует тщательной подготовки и планировки. Этим мы и занялись, однако изменились экономические условия и градостроительные подходы. Власти Перми начали разрабатывать новый генплан, который значительно сокращал наши возможности по застройке Ивы и менял первоначальные условия реализации проекта. Это не только сказывалось на финансовых показателях, но и требовало разработки нового проекта планировки и новых согласований с администрацией города.

Указанные Востриковым обстоятельства суд принял во внимание в 2013 году, когда продлил сроки реализации проекта. Однако местная власть вновь внесла свои корректировки. В частности, руководство региона инициировало размещение IKEA в микрорайоне.

Это привело к разработке нового проекта планировки территорий и очередным согласованиям, что напрямую отразилось на сроках, объясняет Востриков. В связи чем застройщик был вынужден во второй раз обратиться в суд с требованием продлить договор.