Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Застройщик спортивного микрорайона «Ива» купит в Перми участки под строительство

13 февраля 2018, 08:00
Новости партнеров
Застройщик спортивного микрорайона «Ива» купит в Перми участки под строительство
Фото: Properm.ru
В компании планируют увеличить количество реализуемых объектов.

Компания «Девелопмент-Юг», которая занимается возведением в Перми спортивного микрорайона «Ива», объявила о поиске земельных участков. В планах — приобретение площадей под строительство многоквартирных жилых домов. Как сообщают в компании, несмотря на желание увеличить портфель реализуемых объектов, застройка «Ивы» будет продолжена.

Алексей Терентьев, руководитель отдела продаж:

— Мы не ищем площадки рядом со строящимся микрорайоном «Ива». Для нас предпочтительны участки, в первую очередь, в центре города, и приближенные к нему. Мы хотим, чтобы предлагаемый участок соответствовал критериям и концепции, которая предлагается городом для застройщиков: доступность, благоустройство и обеспеченности инфраструктурой.

Потенциальные продавцы должны учитывать несколько критериев для того, чтобы с ними заключили договор: «Все зависит от степени готовности объекта. Будет проводиться градостроительный анализ, оцениваться риски, возможные обременения. Общую рентабельность. Предпочтение территориальной зоне Ж-1, Ж-2, Ц-1, Ц-2. Учитывая коэффициент плотности застройки, и другие показатели, готовы рассматривать участки не менее 50 соток. В ином случае, не сможем выполнить предъявляемые к нам требования. Уже после этого выйдем на переговоры о покупке участка», — объясняет Терентьев.

Застройщик отмечает, что строительство нового объекта никак не помешает выполнению обязательств по строительству «Ивы».

Алексей Тереньтев:

— Мы не определились с типом возводимого объекта, но учитывая опыт нашей работы в Краснодаре, Ростове, Астрахани — нет большой разницы будем ли мы строить жилье стандарт-, комфорт- или бизнес-класса. Мы умеем строить любые объекты достойно. В микрорайоне «Ива» мы будем выполнять все обязательства согласно договорам и в срок. Новые участки — залог того, что мы в Перми надолго и никуда уходить не собираемся.