Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Компания «Талан» будет продавать семейный квартал «Счастье» с использованием эскроу-счетов

1 июня 2018, 14:29
Новости партнеров
Компания «Талан» будет продавать семейный квартал «Счастье» с использованием эскроу-счетов
Таким образом, покупая квартиру в семейном квартале «Счастье», дольщики будут полностью защищены.

«Сбербанк» и «Талан» приняли решение работать в рамках новой системы финансирования строительства, не дожидаясь, когда этот механизм станет обязательным для всех застройщиков.

Наталья Андаева, директор Департамента продаж компании «Талан» в Перми:

– «Сбербанк» выступил с инициативой включить компанию «Талан» в пилотный формат работы с эскроу-счетами. Мы приняли предложение, поскольку понимаем, что эта схема обеспечивает максимальную прозрачность застройщика и защищенность клиентов. В связи с этим мы вынуждены перенести официальный старт продаж до момента отлаживания механизма работы с банком.

Обкатать схему в пилотном режиме «Сбербанк» решил именно с российской компанией «Талан», которая всегда открыта к внедрению инновационных финансовых инструменов. Согласно ФЗ-214, заключать договоры долевого участия с использованием счетов-эскроу станет возможным, с 1 июля 2018 года.

Эскроу – это счет, который связывает застройщика, дольщика и банк. Через него осуществляются все расчеты. Деньги, которые поступают по договору долевого участия от клиента, в течение всего строительства хранятся на счете. Только после сдачи дома в эксплуатацию и передачи квартир дольщикам застройщик получает доступ к деньгам. В случае нарушения обязательств по договору и расторжения сделки, дольщики получают деньги с эскроу-счета без судебных тяжб с застройщиком и участия в процедуре банкротства.

Таким образом, покупая квартиру в семейном квартале «Счастье», дольщики будут полностью защищены, ведь их деньги будут с гарантиями лежать на счете в банке и застройщик не будет использовать их до момента сдачи дома.