Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Для комфорта, для жизни, для пермяков: каким становится ЖК «Гулливер»

18 июля 2018, 16:22
Новости партнеров
Для комфорта, для жизни, для пермяков: каким становится ЖК «Гулливер»
Спустя три года после начала строительства ЖК «Гулливер» в Перми можно с уверенностью сказать — застройщик АО «КОРТРОС» внес новый смысл в развитие центрального квартала города, изменил внешний облик и сохранил его «изюминку».

Современный жилой квартал «Гулливер», разработанный по проекту французского архитектурного бюро Anthony Bechu, спроектирован как единый архитектурный ансамбль, состоящий из домов разной этажности от 6 до 32 этажей. Три дома уже сданы, и в них уже живут или вот-вот появятся новоселы. Еще три дома находятся в разных стадиях строительства.

Застройщик АО «КОРТРОС—Пермь» в жилом квартале «Гулливер» реализует принципиально новый подход в организации городского пространства. Главной концепцией проекта является бережное встраивание жилых зданий в уже существующий массив зеленых насаждений. В итоге современная архитектура, большая территория и парк площадью 2 га с сохраненными вековыми деревьями становится новым центром притяжения пермяков.

Новоселы отмечают: доступная транспортная развязка, выгодное расположение (вблизи образовательные учреждения, спортивные объекты, поликлиники, магазины), интересные планировки квартир — стали главными критериями, которые определили их выбор при покупке новой квартиры.

Владимир с семьей купили квартиру в 2016 году. Решающим фактором тогда была цена, но сейчас мужчина признается — нисколько не пожалел, выбрав «Гулливер». Среди достоинств отмечает шаговую доступность социальных и развлекательных объектов, современный дизайн домов, транспортную доступность. Для маленькой Софьи гарантирована безопасность на территории, а также качественные детские площадки.

Еще одна жительница дома по ул. Революции, 48Б, Ольга купила квартиру в сентябре, а уже 24 декабря 2017 года заселилась в «Гулливере». Среди явных плюсов женщина выделяет просторную территорию комплекса и удачную планировку квартиры. За детей, которых у Ольги трое, пермячка не беспокоится, — когда отпускает гулять — уверена в их безопасности. «Для нас важно, что здесь очень много молодых семей — есть с кем пообщаться. Дети и мы легко находим новых знакомых», — поясняет Ольга.

Пермяки неспроста так часто отмечают безопасность как преимущество жизни в «Гулливере». По словам руководителя дирекции по продажам АО «КОРТРОС-Пермь» Ирины Усмановой, при строительстве зданий и благоустройстве территории компания делает акцент на комфорте и безопасности жизни, поэтому применяются самые продвинутые технологии.

Ирина Усманова:

 — У нас есть «умный дом». В каждой квартире стоят датчики протечки воды — вам сразу поступит СМС, а в управляющую компанию сигнал о том, что нужно устранить поломку. «Умное» оборудование квартир позволяет жильцам через приложение включать и выключать сценарий «мы ушли». При его запуске квартира встанет на охрану, включатся датчики движения, отключится дополнительный обогрев помещений. Будут и другие нововведения, чтобы людям было комфортно и удобно жить в нашем квартале. Мы очень любим «Гулливер» и надеемся, что жителям он тоже понравится.

И жильцы действительно влюбляются в свой квартал!

Валентина Степановна признается, что любит новый дом за просторную озелененную территорию. «Уютно просто гулять и засиживаться с книжкой. С нетерпением жду, когда откроют сквер — летом там можно прятаться от солнца. Конечно, важно и близкое расположение магазинов и автобусных остановок», — рассказывает пенсионерка.

Еще одна важная черта, которая отличает АО «КОРТРОС» от многих застройщиков — социальные обязательства. К 2020 году в центре квартала будет построено дошкольное образовательное учреждение на 160 мест. Учащиеся школы №9 уже сейчас с удовольствием пользуются новой площадкой, построенной АО «КОРТРОС-Пермь».

Также на территории ЖК «Гулливер» будет расположен красивый общественный парк с детскими и спортивными площадками. Сейчас он закрыт и огорожен, для того чтобы строительная техника случайно не повредила произрастающие на ней столетние липы. Одной из точек притяжения в городском парке «Гулливера» может стать памятник знаменитому советскому и российскому актеру, уроженцу Перми — Георгию Буркову, установленный в июне этого года.

Не только о будущих жильцах думает девелопер — выигрывают от строительства и все пермяки. Квартал притягивает взгляды жителей и гостей города. Вокруг облагораживают городскую среду, а объекты инфраструктуры появляются пропорционально застройке.

«Мы думали, что здесь появятся «муравейники», которые только увеличат количество населения, а о других жителях никто не подумает. Сейчас меня этот вопрос не пугает — магазинов становится больше, говорят, что появится детский сад. Главное, чтобы сквер (внутри квартала) был действительно открыт для всех», — надеется Вероника, которая живет неподалеку.

Кстати, работы по дому по ул. Революции, 54 близятся к финальной части. Здесь завершены бетонирование каркаса здания, монтаж оконных конструкций, слаботочных сетей, радиаторов с запуском тепла. Штукатурка, утепление наружных стен, а также устройство кровли выполнены на 100%.

Недавно стартовали продажи квартир в доме ЖК «Гулливер» по адресу: ул. Революции, 52В. Именно сейчас покупатели могут воспользоваться преимуществами стартовых продаж и выбрать одну из самых подходящих для себя квартир с панорамными видами на город. 

Если у вас возникли вопросы, можете задать их в офисе продаж по адресу ул. Куйбышева 61 или по телефону 2-155-775.
Застройщик АО «КОРТРОС-Пермь»
Проектная декларация на сайте

На правах рекламы.