Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Баланс истории и современности. ЖК «Гулливер» строится с учетом традиций и новых тенденций

27 сентября 2018, 16:26 Р
Новости партнеров
Баланс истории и современности. ЖК «Гулливер» строится с учетом традиций и новых тенденций
Застройщик строго придерживается утвержденных планов и не снижает темпы комплексного освоения территории.

Жилой квартал «Гулливер» в центре Перми компания «КОРТРОС-Пермь» проектировала совместно с известным французским архитектором Пабло Лоренцино. Концепция пространства в периметре улиц Глеба Успенского, Куйбышева, Революции и Комсомольского проспекта основана на сохранении существующих зеленых насаждений при застройке территории высотными жилыми домами.

Действуя в рамках этой концепции и понимая, что сегодня миллионная Пермь остро нуждается в рекреационных площадках, строители обустроят в центре квартала общественный парк площадью 2 гектара. Он станет зоной отдыха для всех горожан. Отдельное место в квартале займет детское дошкольное учреждение, к строительству которого компания приступит в ближайшее время.
По мнению Ирины Усмановой, руководителя офиса продаж АО «КОРТРОС-Пермь», покупатели сейчас предъявляют все более высокие требования к приобретаемому жилью. Поэтому строители заботятся не только о качество квадратных метров и их отделке, но и особое внимание уделяют окружающей среде. 

Застройщик строго придерживается утвержденных планов и не снижает темпы комплексного освоения территории. На сегодняшний день три дома (из восьми планируемых к 2020 году) уже обживают новоселы. К финишу близится строительство четвертого дома в ЖК «Гулливер» - по ул. Революции, 54. Здесь полностью завершены строительно-монтажные работы и ожидается проверка итоговой комиссии государственной инспекции строительного надзора. 

Следующий на очереди - дом по адресу Революции, 52 Б возведен до 22 этажа. До 19 и 22 этажей забетонированы вертикальные конструкции. Устройство наружных стен подрядчики осуществляют на 14-17 этажах. Оконные конструкции смонтированы до 14 этажа. Облик пятого по счету здания «Гулливера» меняется каждый день.

Тем временем подрядчики «КОРТРОСа» приступили к очередному объекту. На строительной площадке дома по Революции, 52 В – начальная стадия. Здесь завершаются разработка и вывоз грунта. Обустроены временные дороги и ведется массовое погружение свай. По словам Ирины Усмановой, в этом доме сейчас наиболее широкий выбор квартир с панорамными видами. Со всеми вопросами потенциальных покупателей ждут в офисе по адресу: ул. Куйбышева, 61 тел. 2-155-775. Застройщик АО «КОРТРОС-Пермь». Проектная декларация на сайте