Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9374 +75
Выздоровели
6463 +46
Умерли
431 +6
Properm.ru
Обзор новостроек. Что нам предлагает ЖК «Ньютон»? В декабре 2019 года компания УралДомСтрой сдала первый дом в ЖК «Ньютон» на ул. Энгельса, 18. Показываем, что находится внутри жилого квартала, ставшего победителем престижной федеральной премии Urban Awards 2019.

Обзор новостроек. Что нам предлагает ЖК «Ньютон»?

16 марта 2020, 13:00 Р
Новости партнеров
Обзор новостроек. Что нам предлагает ЖК «Ньютон»?
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
В декабре 2019 года компания УралДомСтрой сдала первый дом в ЖК «Ньютон» на ул. Энгельса, 18. Показываем, что находится внутри жилого квартала, ставшего победителем престижной федеральной премии Urban Awards 2019.

Прежде чем рассказать о том, что находится внутри жилого квартала «Ньютон», хочется обратить внимание на его внешний вид и то, как он «вписывается» в территорию. По замыслу архитекторов, квартал должен стать акцентом районного значения. Застройка опирается на понятие базовой этажности в семь этажей и включает высотные доминанты высотой до 26 этажей.

«Сочетание кирпичного основания квартала и оштукатуренных башен делает большой объем застройки более легким, узорчатая кирпичная кладка, классические оттенки кирпича, складываются в живописные комбинации, формируют уютный и разнообразный экстерьер квартала», — объясняют свою задумку авторы проекта Архитектурное бюро ОСА.

Попав внутрь, первое, на что обращаешь внимание в «Ньютоне» — входная группа. Никаких железных дверей, покрашенных в коричневый цвет и стен, покрытый побелкой и кислотно-зеленой краской. Внешний вид и функционал подъездов соответствуют современным трендам жилищного строительства: сквозной проход (улица — двор), прозрачные двери на уровне тротуара, комната для колясок и велосипедов, просторный и красивый холл.

«Подъезды во многих российских домах — это зона отчуждения. Из них хочется быстрее убежать. Мы придерживаемся позиции, что от того, как организован доступ в подъезд, зависит качество жизни. Поэтому строим жилье так, чтобы комфорт можно было почувствовать в тот момент, когда вы еще подходите к дому», — рассказывают в строительной компании.

Чтобы гостям или службе доставки было проще найти вашу квартиру, слева от лифта установлена табличка с нумерацией квартир по этажам, что очень удобно. На самом лифтовом оборудовании застройщик не стал экономить. В доме установлены дорогие, вместительные и практически бесшумные лифты от компании Kone.

Также привлекает внимание на то, как спроектированы сами этажи. Лифтовые шахты не граничат со стенами квартир. Это очень редко встречается в старом жилом фонде и в домах более низкого класса.

УралДомСтрой в целом ответственно подошел к вопросу звукоизоляции. По умолчанию, вне зависимости от выбора отделки квартиры, покупатели получают надежные двери, качественные окна, толстые межквартирные стены, изолированный от шума пол. Для понимания, когда окна закрыты, строительные работы, проходящие на соседнем участке, не слышно совсем.

Кроме стандартных вытяжек в ванной и на кухне застройщик установил приточные клапаны. С их помощью будущие жильцы смогут обеспечить благоприятный микроклимат в своей квартире. Такая система вентиляции — гарант отсутствия сквозняков, запотевших окон и шума с улицы. Свежий воздух поступает в воздуховод, внутри которого за счет особенностей конструкции поглощаются шумы и пыль. Затем, выходя из клапана, воздух с улицы смешивается с горячим потоком от радиатора и прогревается. Проходя по всем помещениям, воздух удаляется через вентканалы на кухне и санузле.

Спустившись вниз и пройдя через холл, вы попадете в уютный двор. Игровая зона и территория отдыха для взрослых здесь разделены, а все объекты благоустройства и детская площадка выполнены из натуральных и экологичных материалов. Так дети будут быстрее знакомиться с природой и познавать ее в игре.

Поскольку ЖК «Ньютон» возводится квартальной застройкой, то в будущем все дома жилого комплекса будут объединены в общую территорию с большой спортивной площадкой и пешеходным бульваром. Автомобилей внутри квартала не будет, проектом предусмотрены лишь аварийные въезды для экстренных служб. Для личного транспорта жильцов и гостей построена подземная парковка и предусмотрены места вокруг жилого квартала.

Покупая жилье в «Ньютоне», будущие собственники получают не только удобную планировку, просторные подъезды и безопасный двор, но и инфраструктуру вокруг. Квартал ДКЖ (Локомотивная-Строителей-Энгельса) в ближайшие годы ждут большие перемены. Региональные и городские власти объявили о планах по строительству новой трамвайной ветки, ТПУ «Пермь-2», спортивно-концертного холла, школы на 1170 мест и трех детских садов на 100, 240 и 350 мест.

Также уже запущен в работу проект по расширению и продлению проходящей неподалеку улицы Строителей. Она станет одной из главных городских магистралей, по которой можно будет добраться до Закамска или Садового быстро и без пробок. Помимо этого ведется работа по созданию спортивной инфраструктуры — реконструкция манежа «Спартак» и строительство спортивного комплекса в экстримпарке. А любители природы и свежего воздуха смогут каждый день прогуливаться в находящемся неподалеку городском лесу.

Кроме этого, все первые этажи жилого комплекса «Ньютон» запроектированы под коммерческую недвижимость, в которых смогут разместиться магазины, фитнес-центры, офисы и центры дополнительного образования. «Вам не придется жертвовать своими интересами и свободным временем, чтобы отвезти ребенка в секцию на другой конец города. Пока ваши дети на танцах — вы можете тут же позаниматься йогой или встретиться с друзьями», — говорят в УралДомСтрое.

Получить больше информации о ЖК «Ньютон» и ознакомиться с проектной декларацией можно на официальном сайте жилого комплекса и портале наш.дом.рф. Застройщик: ООО «Ньютон». Агент по продажам: ООО «УралДомСтрой-Сервис».

Оцените материал